대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
하우스의 2층 렌트하기 질문입니다

마적level1 | 2014.11.19 17:32:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요 마적 레벨 1입니다. 아파트 리스가 만기가 되어서 다른 아파트를 구하러 여기저기 다니고 있는데요. 개인 주택 (하우스) 의 다른 층을 렌트하는 게 한 군데 나왔습니다. 가격이 싸진 않은데 유틸리티가 다 들어있어서 히터를 마음 놓고 쓰는 것을 꿈꾸며 알아보는 중입니다.

그런데 질로우에 보니까 최근에 계속 팔려고 매물로 내놓았던 기록이 나오네요. 올해 5월 작년 말 작년 가을 계속 나와요. 지금 제 집주인이 될 사람이 새로 산 건지 아니면 내놓다가 실패한 건지는 모르겠습니다만 만약 제가 이 집에 들어가 살다가 집 주인이 집을 팔거나 하면 어떻게 되는 건가요? 저는 나가야 되는건가요? 아니면 제가 살고 싶다면 계약한만큼 살 수 있는건가요?

그리고 제일 걱정이 되는게 어느정도 프라이버시가 보장이 되는지입니디. 혹시 경험 있으신 분들 있으시면 조언 부탁드립니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,291] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색