대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아뿔싸... 주구장창 AMEX만 쓰게 생겼네요.

slimslim | 2012.06.01 11:44:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난 주 AMEX SPG 를 신청, 승인 받음으로써 최신리스트에 소개된 세트를 '이제서야' 완성하게되었는데요.

카드를 받고 제 스펜딩 리쿼이어먼트 숙제 용 품목인 '데이케어' 결제를 하려고 했더니만... 두둥~~ 데이케어서 아멕스를 받지 않는다는군요.

이런 낭패가... 아멕스에서 스펜딩 보너스 있는 카드를 써 본 적이 없는 관계로 생각치 못했던 곳에서 걸렸네요.

뭐, 매일매일 이 카드를 쓰면야, 그 스펜딩을 못 채울 일은 없겠지만,
그래도... 나름 매일매일 소비는 카테고리별로 쓰는 카드들이 정해져 있었는데, 이제 영락없이 몇 개월 동안 닥치고 SPG 네요.

URP나 TYP로 들어가야 할 포인트들이 아깝긴 하지만,

15000/5000불 ... 고로 1불당 3포인트다 생각하고 참고 쓰는 게 좋은 거죠?

그냥 첫 구매 만 포인트만 먹고 그냥 동결 시키고 싶은 맘도 있긴 한데... spg 포인트가 워낙에 좋은지라... 고민이네요.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,365] 분류

쓰기
1 / 769
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색