대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UR 마일 UA로 전환해서 발권하기

jacinte | 2014.11.24 02:40:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 처음 인사드려요.

이번 대한항공 사태로 안타까운 일인입니다.

내년 여름 저희 3가족 대한항공으로 한국에 다녀오려고 열심히 체이스 포인트를 모으고 있었는데요.(거의 30만 포인트...ㅠㅠ)

일이 이렇게 되다 보니,

우선 급한대로 UA로 아시아나를 이용해서 갈까 해요.

여기는 버지니아라 샌프란을 거쳐 가는것이 가장 좋을거 같은데, 샌프란에서 몇일 stop over 하고 가려구요.

그런데 이 사이트에서 열심히 공부해서 멀티 데스티네이션으로

샌프란 거쳐 가는 여정을 찾아보았지만 자꾸 에러만 나네요.

그래서 샌프란에서 인천으로 원웨이 찾아보니 아시아나 표가 보이구요.

그래서 생각한것이 샌프란 까지는 그냥 표를 구입하고 샌프란에서 인천 원웨이만 마일리지표로 끊으려구요.

궁금한 점은

1. 마일리지 차감보다 샌프란까지는 그냥 표로 끊는것이 낫다?

2. UA는 날짜 변경이 가능한가요? 출발 21일 전이라고 해도 수수료가 있는 건가요?

벌써 오늘 보니 제가 원하는 날은 표가 없어지고 그 담날만 있더라구요. 좀 고민하다 벌써 놓쳤네요.

혹시 발권하고 수수료 없이 날짜를 바꿀수 있는 방법은 없을까 해서요.

댓글들 주시면 바로 발권하려구요. 도움 감사드립니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,170] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색