대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
AT&T 언락 질문입니다. 장롱폰 iphone 4 언락가능할까요?

마술피리 | 2014.11.24 11:54:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

의외로 이문제가 검색이 전혀 안되어서 질문으로 올립니다. 

구글에서도 unlock iphones not in use AT&T 등 비슷한 문구로 엄청나게 검색해보았지만 절대 해답을 찾을수 없더군요.

현재 AT&T에서 2개 라인을 패밀리 플랜으로 사용하고 있구요. 5년전에 사서 3년간 쓰고 교체했던 iphone 4가 두대 있습니다. 장롱폰입니다. 

새로 iphone 5로 교체할때 역시 새로운 2년계약을 했기때문에 대략 두달정도 계약기간이 아직 남아있습니다. 

언락을 하려고 하는데요, 현재 사용중인 iphone 5가 아니라 예전에 쓰고 안쓰는 iphone 4를 언락하려구요. 

아직 계약기간이 남으면 iphone은 언락이 안된다고 하던데, 우스운게, 예전 전화기는 계약기간 다 끝나고 장롱에 있기때문에 문제가 될거라고는 전혀 생각못했어요.

그런데, 잘 생각해보니, 만약 제 라인에서는 전화기는 마음대로 바꿀수 있고, 그러니 그러면 아무 전화기나 언락이 가능할리가 없다는 생각이 들더군요.

아마도, 현재 어떤 전화기를 사용하든 2년 계약기간에 있으면 제 소유의 어떤 전화기도 AT&T를 통해 오피셜하게 언락을 할수 없을지도 모른다는 생각이 들었습니다.

이 의심이 맞는 걸까요?  

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,967] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색