대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
엘에이에서 하와이 가기-초보자 질문

미니맘 | 2014.11.30 21:25:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요^^

대한항공 사태를 겪으면서 마일을 모으기만 하면 안되는구나 절실히 느끼면서!!!!

아이들 봄방학 맞으면 하와이여행을 계획하고있어요

지금까지 마일리지 이용해본것은 대한항공 아시아나가 다 였어서 ㅋㅋㅋ

글을 읽어도 너무 초보라..

일단 제가 ur 190000마일정도 있고 남편도 그 이상있는지라 그것을 털어내려고 하거든요

그리고 엘에이에서 하와이는 ur을 ba 로 옮겨서 aa 타면 25000마일 든다는것 까지 알았는데요

aa.com에서 검색해보니 제가 가려고 하는 내년 3월 대략 20~29일 사이 5박 6일 일정으로 자리고 7자리정도 있다고 나오는데요

보니깐 choice first 이렇게 있던데 choice 자리가 있으면 그 자리는 마일리지로 예약가능한 자리인가요??

choice가 마일리지로 발권 가능한 자리가 맞다면,

마일리지 발권하려면

1. 내 이름으로 BA 멤버쉽을 만들고

2. AA 비행기 자리 검색 후 자리가 있으면

3. ur 포인트를 ba로 옮긴후

4. ba에 전화를 해서 제 마일로 5자리 (우리 식구가 5이에요) 예약하기

호텔도 추천해주셔도 좋아요^^

ur포인트로 써도 좋고요

제가 spg도 5만이상있어서 spg써도좋고

아님 다른 호텔카드 신청할수도 있구요

2~3박정도는 aulani에서 할 예정이에요

아이들이 어려서요~~

그럼 너무 초보 질문이지만 답변 부탁드릴께요^^

이렇게 하면 되는게 맞나요??

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,141] 분류

쓰기
1 / 508
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색