대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
이쯤되니까 마음이 조금 급해집니다 - 미국발 한국행 비즈 티켓 질문드립니다.

바닐라라떼 | 2014.12.02 06:04:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 어제 미국 국내선 관련해서 글 올려 도움받았던 마적단 초보입니다.

몇 번이나 되새겨 드려 죄송하지만 대한항공사태 이후 저는 그저 멘붕상태입니다.

사회 초년생이므로 ..^^ 다른 능력자분들처럼 꼬박꼬박 카드 2-3개의 스펜딩을 매달 채울 수 있으면 좋겠지만 그렇지 못해 

조급한 마음을 뒤로 두고 하나씩 달리고 있었는데요.

얼마 전 사프 막차타고선 이런일이 벌어지니 내년 여름 귀국 계획이 살짝이나마 틀어지는 것 같아 마음이 쓰립니다 ㅜㅜ...

죄송합니다. 잡담이 좀 길었네요.

다름이 아니고, 어떻게 보면 대한항공 비즈는 다른 devalue된 항공사 마일에 비해 비즈니스 클래스 차감수치가 어느정도는 affordable하다고 (비수기 기준) 생각해왔는데요, 이게 막힌 입장에서 어떻게하면 실제 돈 사용량 천불내외로 비즈니스 항공권을 구매할 수 있을까 싶어서요.

일단 제 상황은 굉장히 허접하지만 나열해보자면,

KE 22000

UA 60000

UR 25000 + 45000+@ (스펜딩 완료후 2개월 후에 들어올 예정),

정도 입니다. 7월달부터 시작한지라 정말 눈물이 앞을 가릴 지경이네요.

사실 원래대로의 계획이라면 UR을 UA (20000) 과 KE (40000)을 넘겨 각각 편도로 비즈발권을 마음에 두고 있었던 상황이었습니다만, 이게 여의치 않아졌으니 말입니다. 그렇다고 스카이패스 4만 이상의 오퍼는 올 것 같아 보이지 않구요...^^

이 상황에서 어떻게해야 내년 여름 한국 비즈니스 항공권을 잘 구했다는 소리를 들을 수 있을까요?

제가 생각할 수 있는 시나리오는 (몇가지 되지 않습니다만) 다음과 같습니다. 아무래도 여름에 (7월) 어워드 항공권 예약이 힘들다는 것을 고려하면 2-3개월안에 쇼부를 보려고 합니다. 저는 미국 동부에 서식중입니다.

1. 이번 연말에 us airway 4만 오퍼 카드를 신청, 4만 확보 후 카드홀더들만 받는다는 100% 보너스 마일 적립구매를 사용하여  us airway마일 11만을 채우고 케세이 퍼시픽을 통해 비즈발권 (이경우 약 1030불 + 연회비 89 = 1119불 사용)

2. 약간의 ur을 ua로 넘겨 아시아나 비즈 편도 발권 후 라이프마일즈를 구입하여 한국서 미국오는 편도 항공권 발권 (이경우 약 1144불정도 사용)

3. 모든 ur을 ua로 넘긴 후 ua가 buy miles 프로모션 하기 기다렸다가 3만마일 구매 후 왕복권 발권 (이 경우 불확실성을 감안할 때 최대 1130불 사용)

4. 걍 이콘이나 타 임마

이 외에 다른 방법이 있을까요? '마일을 돈주고 사는 것은 옳지 않다!' 가 맞는 말씀인 것 같습니다만 사실 어쨌던간에 하다못해 이콘 좌석이라도 레비뉴로 살 것 같아 어느정도의 지출은 각오하고 있습니다. 제 생각엔 똑같은 천 불 쓰는거, 비즈한번 타보자 이런 생각이어서요... 틀린가요?

혹시 더 좋은 방법 (마일을 더 아낄 수 있다던가, 돈이 좀 덜 든다던가...)이 있을까요? 마적단 고수님들의 고견을 부탁드립니다...!

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,142] 분류

쓰기
1 / 508
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색