대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
[퀴즈] 다음의 조건을 충족시키는 미국의 도시는 어디일까요!

디디콩 | 2014.12.02 14:10:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 - 사실 퀴즈는 아니고 질문인데 관심좀 받고 싶어서 무리를 했어요. 너그러이 용서해 주세요...

다름이 아니라 이사를 가려고 이곳 저곳을 좀 목록에 두고 검토해보고 있는데요, 돌아다녀 본 곳이 많지 않아 미 전역에 계신 마적단 분들의 지혜를 모아모아 조언을 구하려고요.

저 보다는 부모님이 편하실 곳을 찾고 있는데, 조건(?)은 다음과 같습니다.

1. 한국으로부터의 직항이 있어야 한다! (국적기 노선이 아니더라도 상관 없습니다)

2. 지진, 태풍과 같은 천재지변의 위험으로부터 안전해야 한다!

3. 여름에 너무 습하거나, 겨울에 눈이 너무 많이 온다거나 하지 않아야 한다!

4. 한인 커뮤니티도 어느 정도 규모가 있는 수준으로, 생활에 큰 불편함이 없어야 한다!

5. 치안 수준

이 정도인데요, 일단 머리에 쉽게 떠오르는 LA나 샌프란은 좋은데 지진에 대한 두려움이 좀 크고... 해서 힘들 것 같구요... 해서, 혹시 숨겨진 진주와 같은 지역이나, 이 곳 한번 보라고 추천 해 주실만한 곳이 있으면 꼭! 알려주세요!!! 감사합니다!

댓글 [113]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,039] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색