대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
뉴욕 당일치기+나이아가라폭포 여행 질문!

Stan | 2014.12.02 15:27:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

컴퓨터에서 카테고리가 안보여서.. 나중에 카테고리가 보이면 수정하도록 하겠습니다 ㅠ

제가 12월 20일쯤 뉴욕으로 자동차를 타고 친구들과 여행가려고 하는데요,

뉴욕에 약 아침 7시에도착해서 다음날 아침 8시 9시쯤 나이아가라 폭포로 떠날 예정입니다.

뉴욕에서 20대남자 3명 당일치기 여행으로 갈만한 곳 추천부탁드려도 될까요?

자유의 여신상을 가보고 싶었는데, 크라운 티켓은 다 팔린것 같고.. 그 섬까지 가는 ferry만 있을 것 같네요.

위에 올라가보고 싶은데 크라운 티켓은 사는 방법이 없을까요?

오페라나 뮤지컬은 아직 계획에 없습니다.

호텔은 뭐 아직 잡진 않았는데, 잡는다면 어느쪽에 잡는 것이 좋을지. (대충 생각하기로는 타임스퀘어 쪽에 잡아볼까?) 했었는데..

뉴욕은 뭐 제가 가본적도 없고 사는곳과 워낙 멀리 떨어졌으니 감이 안오네요.

대충 제가 생각하는 코스는

출발-뉴욕-나이아가라폭포-시카고-귀환 이렇게구요. 자동차 운행거리가 약 3천마일 될 것 같네요. ㅠㅠ

비자가 f1이라 나이아가라 폭포를 캐나다쪽에가서보는 것도 문제 없는지 궁금하네요

얼핏듣기로는 캐나다쪽에서 보는 것이 더 좋다고 하는데, 렌트카로도 문제없이 캐나다까지 가서 볼 수 있는건지 아니면, 뭐 이슈 될만한게 있는지 궁금합니다.

혹시 뉴욕쯤에서 차로 나이아가라폭포 가보신분 있으시다면, 조언도 부탁드릴께요!

댓글 [42]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,672] 분류

쓰기
1 / 5734
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색