대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 어정쩡한 마일리지로 가족이 같이 한국에 갈수 있을까요?

답답이 | 2010.11.03 16:13:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지금 AA 12만3천 마일, BA 10만2천 마일, 대한항공 6만 마일, 아시아나 6만 마일, 스타우드 아멕스 23,000 포인트가지고 있습니다. (BA와 스타우드는 마일모아님 덕분이죠. 감사드립니다.)  내년 여름에 아내와 아이(8살)를 한국에 다녀오게 하려 합니다.  제가 여쭙고 싶은 질문은,

1. AA 마일리지를 이용하는 경우, 8살 아이의 경우도 성인과 동일한 마일리지를 써야 하나요? 아니면 70% 혹은 80% 등 (성인기준) 일부 마일리지만 사용해서 항공권을 발급받을수 있는 건지요?

2. 아무리 머리를 써봐도 마일리지 조합이 어정쩡합니다.  아마 5말/6초에 가서 8중/말쯤 돌아올것 같은데요 (아참 ORD 근처 시골에 삽니다), AA 의 경우 5만마일(비성수기 25K나 32.5K는 이 기간에 아예 나오지 않는군요...) 짜리를 쓰면 가족 두명이 같이 다녀오는 경우 200,000마일이 필요하네요.  이런 경우, 두사람중 한사람(아이) 표를 구매하는 방법밖에 없을까요? 

감사합니다.

댓글 [3]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,633] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색