대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
United Volunteer $300 이거 괜찮은건가요?? (+추가 질문)

예니아부지 | 2014.12.03 09:19:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

댓글 정보 주신 분들 감사드립니다~

그런데, 지금 United홈페이지를 보니, 제가 타는 직항 노선은 좌석이 아예 조회가 안되네요~

정말 Full Book되어 있는듯 한데...

조회된 비행기를 보면 전부 3번씩 경유해서 가네요~ ^^;; 그런데 또 질문이 있습니다. 경유해서 가게되면, 경유한 거리에 맞게 마일리지를 추가로 더 먹는건가요? 원래 BOS-SFO직항이 대략 2700마일인데, 경유한 거리 보니깐 4000마일이 넘어가네요. 

===========================================

유나이티드로 내일 보스턴에서 샌프란으로 돌아갑니다.

그런데, 웹체크인 하는데, 마지막에 질문이 나오더라고요. 

내용은즉슨, 비행기가 좌석이 만석이 될 확률이 있는데, 만약 그렇게 되면 Volunteer로 다른 비행기 타도 되겠느냐?라는 건데요...

그러면서, $300 United Voucher로 보상해 준다고 하는데요. 이거 괜찮은 건가요? 과연 그럴만한 가치가 있는건지...

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,141] 분류

쓰기
1 / 508
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색