대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
United 항공 스탑오버 한 곳으로 경유 문제 있나요?

바부팅이 | 2014.12.05 18:38:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

며칠전 남편이 유나이티드 항공으로 한국을 나갔습니다.

일정이...

엘에이 --> 한국 10일 --> 베트남 7일 --> 엘에이<직항이 없어서 한국에서 경유>를 마일리지로 나갔습니다.

항공권 발행을 할때는 문제 없이 되었구요.

그런데 이제야 기억이 났는데 

몇년전 위와 비슷한 경로지만 그땐 중국을 갔었습니다. 

그때는 경로가

엘에이 --> 베이징 3일 --> 중국의 어느도시 10일(이름이 기억이 안나네요) --> 엘에이 <직항이 없어서 베이징 경유>

발권을 다 하고 남편은 이미 중국에 있는 상황에서 날짜를 변경해야 해서

유나이티드와 통화를 하던 중 베이징에서 한번 스탑오버를 한 상황에서 베이징을 또 들어 갈수 없다는 겁니다.  불법이래요.

베이징을 경유하고 싶어서 하는게 아니고 그날 그 루트밖에 없어서 어쩔수 없이 그걸 선택한거고 단지 경유일 뿐인데 왜 불법이냐 했더니

그냥 그렇다고 다른걸 선택 해야 한다 해서. 겨우 겨우 이것저것 찾아 보다가 서울을 경유하는 편이 나와서 그걸 타고 왔었어요.

이번에도 발권이 되서 별 생각이 없었는데.... 그때일이 생각 나면서 순간 겁이 덜컥 나서요.

지금 남편은 한국에 있고 이틀뒤 베트남으로 떠납니다.

문제는 베트남에서 미국으로 돌아올때 인데.....

제제가 걸려 그 비행기는 못 탈까요?

유나이티드에 전화를 하지니 다연히 안된다 할거고... 한국 경우 아니면 태국 혹은 다른곳으로 2번을 스탑해야 하고 차이나 항공이라 남편이 싫다고 했거든요.

그냥 있자니 찜찜하고..  남편은 그냥 두고 그때가서 안되면 다시 발권하지 하는데...

분명 일 터지면 저한테 전화해서 저만 닥달할께 뻔한 상황이라 어찌해야 할지 모르겠어요.

혹시 이런경우 경험해 보신 분들 계신가요?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,170] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색