대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
기종 변경으로 인한 downgrade: 대처법은?

키아 | 2012.06.05 12:48:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아직 제게 일어난 일은 아니지만요. 가능성이 농후해서요. 경험 많은신 형님들께서는 처리방법을 아실 것 같아서요.

다름이 아니라 제가 ORD-NRT-PUS 이렇게 퍼스트-비지니스 발권을 했는데 처음에 예약시에는 나리타-부산편이 비지니스로 잡혔다가 공항에 갔는데 항공기이 변경되어 클래스가 비지니스에서 이코노미로 바뀌는 경우가 있을것 같은데요. 

이런 경우에는 어떠한 방법으로 클레임 해야 되나요. 지난번 나리타에서 부산으로 가는데 기체가 변경되었더라구요. 

물론 저는 이코노미라서 별 이상이 없었지만 분명 거기도 비지니스를 일반발권하거나 아니면 마일리지 발권한 사람이 있을텐데 말이죠.. 

현금주고 산거라면 분명이 클레임이 가능할 것 같은데 (아무리 짧아도 국제선이라 금액의 차이는 꽤 될것 같아서요), 

마일리지 항공권 같은경우에는 어떠할까해서요. 저같은 경우는 AA로AA와  JAL 발권하는거라 약간 복잡할 듯 하기도 한데요. 고수형님들 경험담 좀 풀어주세요~~

내일 떠날 준비를 하느라 잔디 빡세게 깍고 혼자서 맥주 한병을 정말로 쭈~욱 빨았더니.. 헬렐레 하는 가운데서도 궁금증이 생겨 이렇게 술김에 글 올립니다.. 아이고 부끄러버라..ㅎㅎ 형님들 이해해 주세요.~~

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,633] 분류

쓰기
1 / 2882
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색