대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA (Delayed Baggage) Interim Expenses 관련 질문

NHA | 2014.12.19 20:30:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

AA 이용중 가방이 delayed되서 3명 외투 구입 명목으로 450불 정도 interim expenses(크레딧)를 받았습니다. 쿨대디님의 글이 도움이 됐습니다. 상담원마다 얘기가 달라서 경험있는 분들께 몇가지 확인차 질문합니다.

질문1. 딜레이 된 가방은 하나지만 관련 탑승자가 3명이라 1인당 150달러씩 해서 와이프 이름에 총 450달러 크레딧을 받은 건데, 450달러짜리 물건을 하나만 사도 450달러 크레딧 모두 적용될까요? 

질문2. 첫번째 상담원은 20일에 받은 크레딧은 20일자 영수증에만 적용된다고 하고 다른 상담원은 크레딧 받은지 24시간 안에 구매하면 된다라고 하던데 어떤게 정답인지 아시는 분 있으실까요?

질문3. 공항 AA baggage service 직원은 짐이 환승한 공항에 있다고 했는데, 인터넷에서 확인해보면 아직 위치가 확인이 안되네요. 만약 lost baggage가 된다면 제가 항공사에 요구할 수 있는 것이 무엇이 있는지 궁금합니다.

JFK에서 환승시간이 1:20밖에 안되서 비행기 놓칠까봐 걱정 했었는데, 제가 아니라 가방이 비행기를 놓쳤네요;;;;

아! 여담으로 보스턴 공항에서 우버x 이용했는데 괜찮네요. 기사 말로는 공항에서 매칭되는 우버는 모두 리모 서비스 차량으로 공항에 등록되어 있다고 합니다. 그래서 카시트 없이도 아이를 태울 수 있습니다. 8.75달러 고정 surcharge가 붙었는데도 택시보다 싼 것 같아요. 

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,171] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색