대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아시아나 마일 11,865이 더 필요합니다

흙돌이 | 2014.12.20 16:56:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

부모님의 미국방문을 위해 준비중입니다.

아직은 마적질 시작한지 얼마되지 않아서 가지고 있는게 없네요 (UR 50,000 & US Airways 50000). 모두다 진행중인것 밖에 없어서 ㅠ.ㅠ

들어오시는건 2월말에 goole.com/flights에서 검색하니 싼 비행기표가 많이 있더군요 (대부분 $400이하의 가격으로)...아래 그림 첨부하였고 AA ICN --> DFW 직항입니다. 아직 확실하지 않은 일정입니다.

그래서 들어오시는건 싼표로 들어오시고 가실때는 3월말이나 4월초에 외삼촌댁에 들려서 몇일 쉬시다가 LAX --> ICN 으로 가는 아시아나 비지니스 편도 2장을 예약하려하고 있고 검색해보니 125,000 마일이 필요하더군요. 좌석 상황은 괜찮습니다.

하지만 가족합산으로 가지고 있는 아시아나 마일이 113,135가 있습니다. 현재 11,865마일이 더 필요합니다. 제가 부모님과 가족합산되어 있는 마일을 빨리 털어야 와이프와 아이들과 따로 가족합산 프로그램을 이용할수 있을것 같네요. 

이런 상황일때 가장 빨리 마일을 모을수 있는 방법이 뭐가 있을까요? 

카드를 신청할수도 있고 모자라는 마일리지를 살수도 있는데 처음이라 뭐가좋을지 모르겠습니다.

혹시 2월말에 미국 들어오셨다 3월말에서 4월초에 한국으로 나가는 싸고 좋은 여정에 대해서 조언을 주실수 있으시면 많은 도움이 될것 같습니다.

태어난지 2살이 넘은 둘째 손주를 한번도 못보셔서 좀 급하지만 이 여행일정 추진하고 싶네요. 많은 도움 부탁드립니다. 

첨부 [1]

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,139] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색