대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
[질문] 씨티에서 발행하는 카드의 2년차 연회비 부과되는 날짜가 어떻게 될까요?

봉다루 | 2014.12.21 07:43:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 뭘 좀 연구해 보는 중인데요, 잘 안 찾아지는 것이 있어서 질문 좀 하려고 합니다.

질문: 씨티에서 발행하는 카드들의 2년차 연회비 부과되는 날짜가 어떻게 될까요?

예를 들어서 만일 카드 승인일이 2013년 4월 15일이라고 할 때, 2년차 되면서 연회비가 posting 되는 날짜는 2014년 4월 15일인가요?

아니면, 2014년 5월1일이 될까요? 아니면 케바케로 알 수 없나요?

저는 씨티 카드 2년차 되는 카드가 없어서 알 수가 없네요.

체이스의 겨우, 4월 15일 승인되었다고 하면, 그 다음해에 5월 1일, 즉, 승인된 날 기준으로 다가오는 첫 1일에 연회비가 부과되는 것으로 보이더군요. (두 개의 카드에서 동일한 방식으로 연회비 부과된 것을 확인했습니다.)

경험자 분들 계시면 좀 알려주세요.  감사합니다. :-)

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,564] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색