대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
삼성도 갤럭시 S5가 추락하고 있다는 판단에 동의하고 있는가요?

papagoose | 2014.12.22 00:13:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘은 잡담만 두 개를 쓰네요. ㅎㅎㅎ

신문을 읽다가 저하고 비슷한 생각을 하시는 분이 있어서 올려봅니다.

갤럭시의 앞날을 예측하면서 해야 할 일을 삼성 사장단 앞에서 강연한 것이라고 하네요. 

애플과 갤럭시에 대한 적절한 비교인 듯 합니다. 제가 얼마 전에 썼던 두 스마트 폰에 대한 내용과 통하는 것이 있군요. ㅎㅎㅎ 

정말 이제는 스마트폰에서의 혁신이라는 것에 대한 생각을 다시 정의해 봐야 할 것 같습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=papagoose&document_srl=2223033&mid=board#comment_2224720

SNAG-2014-12-22 000.jpg

===============

지난 주에 홍콩에서 워크샵이 있어서 강의를 듣던 중에, 홍콩과기대의 교수 한 분이 이런 표현을 하더군요.

Engineering is not making the product 'what you can provide' anymore, but providing them with 'what they need'.

첨부 [1]

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,357] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색