대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(해결!) AA JFK에서 40분만에 갈아타기? (DCA-JFK-CDG)

모밀국수 | 2014.12.22 00:32:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 또 간단한 질문 드리겠습니다.

DCA - JFK - CDG 일정이구요. 모두 AA고 마일 발권입니다. 

DCA - JFK 가 원래는 몇시간 빠른 일정이었는데 운행이 취소되서 JFK - CDG 출발 40분전 비행기로 바뀌었습니다. 

같은 터미널에서 내려서 다시 탑승하는것 같아서 앞 비행기가 늦게 출발하지 않는다면 탈 수 있을듯한데 짐이 있어서요. 짐도 같이 잘 따라와줄까요?

AA 직원이 제시한 대안으로는 

1. 몇시간 이전 US Airways DCA - LGA 가는걸 타고 LGA - JFK는 알아서 이동..

2. JFK - CDG를 몇시간 뒤로 미룬다. 

- 이코노미지만 이전스케줄의 비행기 기종이 좋아보여서 그렇게 한거였거든요. 2-3-2 배열에 창문쪽으로 가면 더 편할거 같아서요 뒷비행기는 3-3

며칠전에 짐이 늦게오거나 분실되어서 보상 받으신분들 후기가 올라왔는데 짐이 조금 늦게 도착할거라 생각하면 사실 아찔하지 않습니까. 걱정되서 질문 드립니다.    

----(업데이트)-----------------------

글올리길 잘했네요. 전화해서 edta450님 댓글처럼 예약을 바꾸었습니다. 

마일리지 자리가 보이지 않아도 이런경우에는 자리 만들어줄수 있나봅니다. 

정말 감사드립니다! :) 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색