대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
재미없는 자기소개를 가장한 질문드려요~

Mia | 2015.01.07 00:40:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2011년에 처음 마일모아를 접하고 글들을 읽었을때에는 이게 무슨 소리야~ 하고 2년동안 가끔 눈팅만 하던 처자입니다.

그리고 2013년에 본격적으로 마일모아글들을 읽게 되고 왜 내가 2년동안 마모를 열심히 안 했을까 땅을 치고 후회했어요. ㅠ.ㅠ 빨리 시작했으면 얻을 수 있었던 마일이 얼만지..

마모에 하루에 2번 이상 방문하던 눈팅이 였는데 지난번 댄공-체이스 사태에 운 좋게 가입했어요~ ^^

현재 신용카드는 '가늘고 길게'를 실천하며 발급받고 있습니다.

2011년에 us bank 스카이패스 발급 -> ba 넘버가 필요한지 모르고 bl 넘버를 넣어서 사인업 포인트 못 받음.

2013년 가을 체이스 사파이어 발급 - 2번 연회비를 내며 유지중

2014년 봄    체이스 프리덤 발급

2014년 여름 체이스 탐험가 발급

2014년 가을 아멕스 델타 발급

2014년 겨울 바클레이 us airway 발급

덕분에 아직은 마일로도 이코노미 신세에요.

싸웨도 발급받고 싶고 클럽칼슨도 발급받고 싶은데... 이번에 모기지를 받아서 당분간은 조용히 지내려고 합니다.

지금 얼마 없는 마일로 유라시아한방치기를 계획하고 있는데요. 게시판 검색도 다 했고 대문글도 읽고, 마모님 게시글 그대로 따라도 해 보고 했는데요..

저는 에러만 나네요. 처음부터 에러 or 루팅선택시 에러.. ㅜㅜ

그러다 운 좋게  하나 걸렸는데요. 여정이 너무 별로네요. 캐나다에어에 런던공항까지!!!!!

omg route.png

그래서 내공이 깊으신 분들께 질문이 있어요.

1. 원웨이 표가 검색이 되면 전화를 통한 예약이 가능할까요? 미국-유럽-한국-미국

이렇게 하는게 규정에 어긋나 전화를 하면 안 해 줄까봐 아직 인터넷 검색만 하고 있는데 에러가 너무 심하게 나서요.

미국-한국-유럽-미국이 제일 좋은데.. 이건 원웨이로는 표가 보이는데 멀티플로 검색하면 아예 없네요 ㅠㅠ

2. 제가 한국이든 유럽이든 직항이 없는 소도시에 사는데, 직항이 있는 도시로 검색하면 루팅이 좀더 잘 나올까요? 

물론 저도 검색해봤지만 계속 에러만 나서요.

자기 소개 재치있게 혹은 따듯하게 쓰시는 분들.. 존경합니다.

정말 너무 어려워요. 워낙 글 솜씨가 없어서 ㅎㅎ

재미없고 지루한 자기소개를 가장한 질문글 읽어 주셔서 감사합니다.

새해복 많이 받으세요!!

첨부 [1]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [658] 분류

쓰기
1 / 33
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색