대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
BKK - NYC 발권 질문

인탱글 | 2015.01.08 03:00:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 제가 어려운 시기에 정말 큰 도움을 주었던 친구를 위한 선물을 하나 하고자 왕복 항공권을 발권하고자 하는데, 답이 나오지 않아 질문 드립니다. 출발 시기는 2월 말에서 3월 중순 사이로 생각하고, 2주 정도 체류기간을 가지고자 합니다. 현재 제가 가지고 있는 포인트 및 마일은

UR : 70,000 (프리덤 + 사프)

US : 45,000 (US airways master card 6월에 오픈)

KE : 45,000 (하지만 이건 가족 외 3자 발권이 불가능하니 이 상황에서는 쓸모가 없겠죠?)

처음에는 UR을 UA로 옮겨서 다 되겠거니 생각했는데 BKK - NYC는 80,000 마일을 필요로 하더라구요.. ㅠㅠ US와 UA를 조합하려니 US는 왕복 발권만 가능하다고 하구요..

그래서 제가 생각한 건 

1. Chase United를 신청해서 얼른 스펜딩을 채운 후 부족한 마일을 UR에서 옮겨온다.

2. (위험을 감수하고) US airways master card를 하나 더 신청해본다..?

정도가 있습니다. Citi AA도 생각해봤지만 아무래도 AA로는 힘들거 같기도 하고...

혹시 더 좋은 방법이 있을까요? 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,077] 분류

쓰기
1 / 2854
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색