대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
유럽 호텔 문의(런던/파리)

SAN | 2015.01.11 08:42:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

유럽에서 숙소를 잡으려고 하는데..도무지 대답이 안 나와 고수님들의 도움을 요청합니다.

먼저 일정을 설명드리면

글래스 고우: 5일

런던: 2일

파리: 5일

토탈 12일 쳬류 예정입니다.

제가 가지고 있는 카드는 체이스 사파이어랑 SPG카드 밖에 없어요.

카드를 더 오픈하고 싶은데

남편이 협조를 안 하네요.

지금도 충분히 카드가 많다며..ㅠ.ㅠ

저는 클럽 칼슨이나 하다못해 IHG 카드라도 하나 오픈했음 좋겠는데 말이죠..ㅠ.ㅠ

그래서 가능하면 SPG 계열사로 몰려고 하는데

문제는 런던이랑 파리는 저희 맘대로 숙소를 잡을 수가 있는데

글래스고우는 그럴 수가 없어요.

저희가 선택할 수 있는 호텔에는 SPG 계열사가 없구요..

아무래도 이번 유럽 여행에는 마일을 쓰기는 어려울 듯 하고요,

하얏트 다이아몬드니 아님 다른 프로그램들은..다음을 기약해야 할 듯 싶어요.

저 같은 상황이라면 어느 계열사 호텔로 모시겠어요?

글래스고우 5일은 포기하고 나며지 7일은 SPG로 할까요?

그렇담 글래스고우 5일을 예약할 때 등급 업그레이드가 용이한 호텔 프로그램은 뭘까요? 지금으로선 IHG를 강력하게 고려중인데..현명한 선택일까요?

어떤 조언이라도 감사하게 받겠습니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색