대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
(Update) Ritz-Carlton 인어받았습니다. 그리고 질문

빵아저씨 | 2015.01.13 08:28:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(추가욤)

방금 SM 답장이 왔습니다.

카드는 Rush Delivery 로 배송할꺼고 1-2일 내로 받을 수 있음.

Lounge Club 멤버쉽 카드는 우린 몰라. 아래 연락처로 연락해봐

Tel: Toll-Free in US/CANADA/MEXICO: 877 458 2822

Fax: Toll-Free in US/CANADA/MEXICO: 800 352 2863

email: info.dallas@loungeclub.com

이렇게 왔네요

전에 게시글 보니 아직 라운지 클럽 카드 못 받으신 경우에 일단 해당 라운지에서 리츠칼튼 카드로 결제하고 나중에 차감해 준다는 내용을 봤는데요

이렇게 해보신 분 계신가요??

-----------

재마이 님께서 올려주신 링크덕에 Ritz-Carlton 카드 신청해서 인어받았습니다. 

감사합니다.

신청은 온라인으로 목요일에 했구요

800-432-3117로 계속 전화해서 진행사항을 확인했습니다. 일요일까지는 아무 메세지도 안나왔구요, 월요일에 신청접수 받았다는 안내, 그리고 화요일 오늘 아침 승인되었다는 안내를 받았습니다.

최근 3달 사이에 메리어트, 프리덤 그리고 리츠칼튼까지 3장을 연속으로 신청해서인지 크래딧은 5000불밖에 안나왔네요;;

제가 다음주 월요일 부터 여행이라 가능하면 그 전에 리츠 칼튼 카드와 라운지 카도 받고싶다고 SM을 보냈는데 아직 답이 없네요 좀 기다려야 할것 같습니다.

일단 여기까지가 신청후기구요

몇가지 궁금한 점이 있습니다.

1. 첫번째는 리츠 칼튼 카드 해택중에 100불 크래딧인데요.

약관을 읽어봐도 리크칼튼 호텔 카드로 결제시 지급한다 라고 되어있는데, 이게 꼭 리츠칼튼 에서 숙박해야 받을 수 있는건가요?

"Hotel credit available at participating hotels for paid stays using The Ritz-Carlton Rewards Credit Card,..."

아니면 메리어트 체인 중에 아무곳이나 숙박해도 지급될까요?

후자라면 대박일 텐데요

2. 제가 2달 전 메리어트 카드를 신청해서 메리엇 실버, 작년 하루 숙박한거 까지 합쳐서 16 Nights 이였거든요.

오늘 다시 제 메리엇 어카운트를 확인해보니

Account Overview

POINTS    76,020

LEVEL      Gold

NIGHTS   6 this year

이렇게 되있네요.

메리엇 카드 발급으로 받은 +15 nights 중 10일은 그냥 날아가 버린건가요? 

아니면 올 해 안에 다시 10 nights가 다시 생성될까요?

메리엇 카드 신청 안내에도 

"15 credits toward your next Elite membership level after account approval and every year after account anniversary*"

라고 나와있는데 왜 없어진걸까요?

뭐 당장은 골드라서 상관 없긴하지만 좀 이상해서요.

암튼 마일모에 에서 많은 것 배워갑니다.

저도 다른분들께 가능한 많은 정보를 드리도록 노력하겠습니다~

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색