대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Barclay US Airways - no foreign transaction fee + 질문

독수리똥구멍 | 2015.01.16 03:01:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 독수리똥구멍입니다. 

조금 늦었지만 회원님들 모두 새해 복 많이 받으시길 바랍니다.

어제 바클레이에서 이메일을 받았는데 앞으로 us airways 바클레이 카드로 해외 구매 시 foreign transaction fee가 없어지는 것 같네요.

그리고 질문이 두개 있는데요.

2014년 9월에 바클레이 US Airways 카드를 발급받았는데요.

1. 조만간 한번 더 신청을 해서 카드보너스를 받기를 원하는데 승인될 수 있을까요? 만약 신청을 한다면 현재 갖고있는 카드를 닫는 것이 좋을까요 아니면 상관이 없을까요? 크레딧 히스토리는 그리 길지는 않습니다. 2013년 8월에 SSN 발급받았습니다. 현재 크레딧카르마에서 745점정도네요.

2. Citi-AA 카드도 눈독을 들이고 있는데요 (현재는 없습니다). 현재 바클레이 US Airways 카드만 있는 상황에서 Citi-AA까지 신청하면, 추후에 항공사가 합병된 이후 사용가능한 마일이 꽤 많이 쌓일 것 같아서요. 언제쯤 신청하는 것이 가장 좋을까요? 신청시기가 보너스를 극대화하는데 하나의 요소로 작용할까요 아니면 아무때나 신청해도 똑같을까요?

미리 답변에 감사드립니다.

즐거운 금요일 보내세요.

첨부 [1]

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색