대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
(1/21 업댓) 망했어요...Lifemiles 발권 실패

CaptainCook | 2015.01.18 03:26:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

우여곡절 끝에 발권했습니다.

시간이 조금 지나서 그런지 대문글에 있는 내용과 다른 점들이 몇몇 있었네요.

곧 후기 다시 올리도록 하겠습니다.

답글 달아주신 분들 감사합니다.

-------------------------------------------------

한국가는 아시아나 표를 Lifemiles(Cash+Mile)로 발권하려고 대문에 나온 글들을 정독 후 발권에 들어갑니다.

Lifemiles 예약시 주의할 점 5가지 https://www.milemoa.com/2012/12/08/lifemiles-caveat/

왕초보용: LifeMiles 마일리지 구입, 발권 하는 법 : MileMoa.com https://www.milemoa.com/2014/09/14/how-to-lifemiles/

다행이 원하는 날짜에 좌석도 있고 기쁜 마음으로 사파이어카드로 결제정보까지 입력했는데 카드 정보가 매치가 안 된다고 에러가 납니다.

순진한 마음에 내가 뭘 잘못 적었겠지하고 다시 시도해 봅니다.(이게 가장 마음 아픈 부분이네요)

다시 에러, 이제야 왠지 체이스에서 막았을 수도 있다는 생각이 들어 체이스에 바로 전화해보니 역시나 체이스에서 막은 거네요.

자초지종을 설명하자 상담원이 혹시 모르니 전화 끊지 말고 다시 결제해 보라고 합니다.

이런!!! 자리가 없습니다. Sold out이라고 나오네요.

체이스와 전화를 끊고 Lifemiles에 전화를 해보니 시스템에 두 번의 예약이 잡혀있다고 하네요.

결제와는 별도로 자리가 홀드된 듯 싶어서 상황설명을 하니 자기가 두 건의 예약을 지워보겠다고 하더군요.

잠시 기다렸더니 상담원이 정상 취소 됐다며 다시 예약을 하랍니다.

혹시나 해서 상담원한테 잠시 기다려달라고 하고 웹으로 조회하니 그래도 Sold out.

상담원에게 니가 직접 예약해줄 수 없나 물으니 웹에서 안 보이면 자기도 어쩔 수 없다면 1~2시간 있다가 다시 확인해 보랍니다.

2시간 지났는데 안 들어오네요ㅜㅜ

같은 날 United 통해서 조회하나 좌석이 있다고 나오는데...돌아오기는 하렸지...

전에 마일 구입할 때 사파이어로 결제 했는데 문제 없어서 괜찮겠지 하고 "대문글에 주의사항이 있었음에도" 체이스에 먼저 알리지 않은 실수+첫번째 에러시 일단 의심해보고 체이스에 전화하지 않은 두 번의 실수를 자책하고 있네요.

혹시 Lifemiles로 Cash+Miles로 결제하시는 분들은 꼭 카드사에 미리 얘기하세요.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색