대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
5개월 남아 비지니스 vs 이코노미 아시아나 어떤게 나을까요?

ji | 2015.01.18 17:11:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

이번에는 유난히도 울음소리가 선명한 남아와 함께 엘에이에서 동반 서울행을 결심한 가족입니다.

현재 아시아나  가족 마일리지는 155000 정도가 있구요

(SPG에 15000 마일 더 있습니다)

원하는 날짜에 비지니스, 이콘 모두 보너스 항공권 발급 가능한 상태입니다.

(스마티움좌석입니다.)

한국으로 갈때는 남편과 아이와 함께 들어가서 이코노미도 괜찮을 것 같은데

올때는 혼자올 가능성이 있어 혼자올 경우에는 비지니스를 생각하고 있습니다.

Q1. 돌아올떄 혼자 이콘에 아이를 데리고 오는건 정녕 힘든가요? 저는 저질체력으로 바운스와 유모차 육아를 하고 있습니다.

허리가 않좋아서 아이는 주로 남편이 앉고 있구요.

Q2어떤 옵션이 가장 좋을까요?

1. 왕복 비즈니스로 125000+ 아이 12500 마일 공제(유류할증료 40만) / 남편은 1100불 이콘 구매

2..240만원 업글 가능한 항공권 구매 + 올때만 4만 마일 공제 (아이는 4천마일+운임의 10% 공제) / 남편은 여전히 1100뷸 이콘 구매

3.둘다 이콘 구매 2200불

4. 둘다 이콘 보너스 항공권 구매(14만마일+80만원)

Q2.  만약에 제가 비지니스를 아이와 함께 가고 남편이 이콘을 타고 간다면, 비행도중 번갈아서 비지니스에서 애를 보는게 가능할까요?

(저는 식사 담당, 남편이 아이의 달래기 담당인지라..)

Q3 아이와 비지니스를 탄다면 어떤 좌석이 좋을까요? 기종은 A380입니다

경험 있으셨던 분들

답변 미리 감사드립니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,170] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색