대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
6월 유럽/한국 항공권 구매 시기 질문

궁금2 | 2015.01.18 18:20:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 궁금2입니다.

오랫동안 이곳에서 좋은 정보들 많이 얻어갔는데, 드디어 회원가입이 허락되어 이렇게 염치 불구하고 질문글 써봅니다.

올해 6/8부터 6/29까지 스페인/프랑스를 거쳐 한국을 들렀다가 다시 미국으로 돌아오는데요, (BOS -> BCN, NCE -> ICN, ICN -> BOS)

부모님과 일정을 맞추느라 니스 -> 인천편은 Emirates 편도로 따로 끊었고, 이제

6/8 BOS -> BCN
6/29 ICN -> BOS 

표를 알아보고 있습니다. 부분적으로 reimburse를 받는지라 마일리지가 아닌 레비뉴티켓을 알아보고 있어요.

물론 부분적인지라 싼 표일수록 좋구요.

Google flights, Hipmunk, Matrix 다 뒤져보니 Priceline이랑 Orbitz에서 $1,474 나오는데요,

항공편은 BOS -> BCN은 Swiss (ZRH 경유), ICN -> BOS는 United입니다 (SFO 경유).

더 싼 터키항공도 있지만, 돌아오는 ICN -> BOS 편이 너무 길어서 안좋네요.

제 질문은, 앞으로 2-3달간 이 구간 표값이 더 내려갈 가능성이 있을까요? 거기다가 앞으로 내려갈 유가 영향을 더 받는다던지...

다른 한편으로 미국->유럽 여름표는 빨리 사면 살수록 싸다는 얘기도 들어서요 (최대 5~6개월).

어디까지나 참고로 말씀드리면,

비슷한 날짜 BOS <-> BCN Swiss편은 현재 $1,474 $1,511, BOS < - > ICN United편은 $1850정도 하네요.

고수님들의 혜안(?) 가득한 조언 부탁드립니다!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,167] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색