대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
안녕하세요!

바르고착하게 | 2015.01.19 09:42:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

꽤 오래 전부터 저와 함께 사는 사람이 들락날락 거리는 이 게시판의 글들을 즐겨 보아 왔습니다. 

무척이나 용기내어 (아주 조심스럽게) 소개글을 올려봅니다.

감사하게도(?) 마일과 크레딧카드와 항공 발권에 무척이나 관심이 많은 사람을 만나게 되어

태어나 처음으로 비지니스도 타보고 라운지의 편안함도 누려보았습니다. 

대학시절 돈모아서 꼭 가려고 했던 유럽 입성도... 이제서야 깨알같은 마일 덕분에 해 보게 되었네요...

많이 감사하고 고마운데... 그 동안 불만 섞인 코멘트를 일삼아 왔지요. 

왜... 500불을 아끼기 위해 400불을 써야 하느냐...

왜 1000불의 호사를 누리기 위해 왜 또다른 1000불을 쓰게 하느냐...

제가 경제 쪽이나 스마트 하지도 않고 셈도 느려서 마일 세계를 좀 이해하기 힘들었어요.

전.. 크레딧카드도 고지서 날라오기도 전에 온라인으로 다 페이해 버릴 정도로... 아주 답답한 구석이 있거든요...ㅎㅎ

다른 분들 가입인사를 보니... 현재 어느 카드를 사용중이고 어떤 카드를 어떻게 신청할 계획인지 이야기 하시곤 하는데...

전 그 쪽으로 드릴 말씀이 없어서... ㅎㅎ 다만... 사람 사는 이야기, 그리고 저에게 유익한 삶의 정보들 얻고 배우고 싶은 마음입니다. 

제 닉네임은 항상 사용하던  id로 하기엔 실명이 드러나는것 같아.. 나름 쥐어 짜 보았는데...

그래도 너무 티가 나긴 하는군요.. ^^;;

모두 좋은 하루 되시길 바랍니다!

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색