대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
도움 부탁드려요.. 효율적인 마일 또는 현금 발권: 시카고->샌프란->인천, 인천->시카고

쏘~ | 2015.01.20 09:16:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 아기가 태어나고 부터는 마모에 자주오기도.. 게시판 글들을 잘 공부하기도 너무 힘들어서 며칠을 고민하다가 또 마모에 도움글을 올려요.

이번 7월 말에 한국 방문하는 비행기 표를 발권하려고 합니다.

제가 마일로 발권한 경험도 없는데다가..  최근 항공사마다 마일 공제도 너무 바뀌고 (아시아나 스탑오버 안되는 것도 어제 알았어요 ㅠㅠ) 애가 자는 시간에만 짬짬이

검색하다보니 어떻게 해야 좋을지 당최 감을 잡을 수가 없어서 이렇게 도움을 요청하게 되었습니다..

여정은

-OUT  7월 24-25일 시카고->샌프란스탑오버(남편 학회 때문에 들르는 거여서 일정에서 제 할 수가 없습니다) 7/31경->인천

-IN     8월 10-20일 사이 인천->시카고

이렇게  미국에서 한국 왕복, 또는 편도 2장씩 발권을 해야 하는 상황으로

비행기 표는 남편, 저, 8월에 돌이 되는 아기 이렇게 셋이 필요합니다.

마일이 모자라면 시카고-샌프란-인천중 시카고-샌프란 구간은 아기랑 제 표만 끊고 남편은 샌프란-인천으로 발권해도 됩니다.(학회에서 비행기 표 지원이 된다고 하네요)

현재 가지고 있는 마일은 UA 7만, spg 8만 8천, UR 6만 5천, USair 5만, 아시아나 7만

보유카드는 남편 프리덤, 탐험가, US바클레이/  SPG, 어라이벌은 받은후 클로즈

저 프리덤 SPG 입니다. 

현재 스펜딩 부담없고, 최근 신청한 카드도 없고,  비자 카드로 fee 없이 렌트 지불 가능하기 때문에 필요시 다른 카드 발급도 고려하고 있습니다.

질문은,  남편, 저와 아기 셋이 가지고 있는 마일을 가장 효율적으로 사용해서 발권하려면 어떤 조합이 좋을지, 어떤 카드를 추가 신청하면 좋을지 .

만약 마일로 가는게 무리인 것으로 보이면 레비뉴 항공권은 언제쯤 어떻게 끊어야 좋을지

조언 부탁드립니다.

제가 원래 생각했던 여정은 SPG를 아시아나로 조금 넘겨서 남편은 샌프란-인천, 인천-시카고로 발권하고,

저는 UA마일로 시카고-샌프란스탑오버-인천, 인천-시카고 발권 하려고 했는데 아시아나 마일 사용하면 인천-시카고 편이 성수기에 걸리네요 ㅠㅠ

질문한 부분이 아니어도 혹시 제가 참고할 만한 사항이 있으면 댓글 주시면 감사하겠습니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,176] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색