대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
4인 가족 SFO에서 한국가기 고수님들 조언 부탁

dathinker | 2015.01.21 15:46:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년에 마적세계에 눈을뜨고 아내를 달래가며 차근차근 마적을 해왔습니다.  목표는 하나!  온가족 한국 방문시 비지니스타기!  전 한국에서 이민온지 20여년이 넘도록 한국을 가보지 못한지라 한번갈때 제대로 가려구요.  ^^아직까지는 초보수준으로 마적질을 해왔습니다.  Chase에만 집중적으로...  

현 상황은...

UR: ~280k

SPG: ~50k

그리고 며칠전 와이프 이름으로 체이스 사파이어를 신청해서 2-3개월 안에 UR 50k 예정 (40k sign-on, 5k authorized user, 5k referral bonus).

또 곧 Amex SPG를 열어서 SPG 25k예정.

SPG 75k를 다 대한항공으로 옮길때 받은 15k bonus 예정.

이렇게 하면 420k 정도를 대한항공으로 옮길 수 있겠네요.  

그런데 지금 공제표를 보니 비수기 비지니스가 일인당 120k군요... ㅠㅠ

그럼 80k를 위해 더 달려야 할것 같은데...  달리면 어떤 option이 좋을까요?

아니면 ~400k로 후회없이 비지니스로 한국을 다녀올 다른 option이 있나요?

고수님들의 의견들 부탁드립니다.  

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,170] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색