대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
크레딧칼마가 새단장했네요.

디제이 | 2015.01.22 09:20:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,  가입한지 얼마 안된 따끈따끈한 디제이입니다.

오늘 또 잉여로운 하루를 보내던 중에 크레딧칼마에 들어가 봤는데요. 

홈페이지가 깔끔하게 바뀌어 있네요. 근데 크레딧점수가 2개가 나와있는 것이... "헉 이게 뭐지?" 하다가

기존에 Trans Union점수만 올라오던것이 이번에 Equifax점수가 같이 올라와 있더라구요. 이게 왠떡이지 하고 있었는데.....

(개인적으로는) 참고를 하는데만 이용하던 빈티지스코어가 크레딧점수로 업데이트되어있었습니다.

쓰시던 분들은 아시겠지만 기존 크레딧점수에 비해 빈티지스코어는 뭐랄까 굉장히 발란스에 예민하달까요?

0% 이자율카드를 하나만들어서 자동차 다운페이해놓고 미니멈페이만 하면서 여름 인턴까지 버티고 있던 제게는 

빈티지 스코어는 너무나 가혹하네요. 790에서 놀던 점수가 갑자기 710이 되어버렸습니다. 흑흑

한동안 쑥과 마늘만 먹으면서 동굴에 짱 박혀있으라는 계시로 알고 5월까진 기다려야겠네요.

딱히 발란스나 한도가 바뀐건 아니지만 갑자기 표면적으로 알고 있던 점수가 깎이니 왠지 속이 쓰리네요. 빨리 여름이 되서 빚을 털어내야겠습니다.

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,000] 분류

쓰기
1 / 5750
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색