대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 aa 마일리지로 jal 예약완료 했어요. 그런데 도움이 필요합니다.

쏘롱 | 2010.11.19 01:54:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

원래 원했던 일정은 12월말쯤에 aa를 타고 하와이 스탑오버(무료가 된다기에)해서 도쿄 경유 부산 들어가는 거였어요.

근데 aa에서 하와이는 안된다고 하고, 12월말엔 표도 없다고 합니다.

그래서 생뚱맞은 날짜인 무조건 표 있는 날짜인...ㅡㅡ;

1월 중순 지나서 시카고 출발 - 도쿄 경유- 부산 (올때 갈때 똑같아요) 예약을 완료했어요.

의외로 예약은 쉬웠구요.

저랑 남편이 가는 거라서 제가 다 예약하고, 제 aa 마일리지 넘버와, 남편 마일리지 넘버를 불러주어 차감이 되게 했습니다.

각각 5만 마일씩 차감이 되었구요.

전 3만 마일줄때 카드 오픈하고 85불 연회비까지 내고 써서 겨우겨우 6만 모아놓은건데,

요샌 보너스가 7만5천인가봐요....ㅠ.,ㅠ 가끔은 왜 이리 되는게 없는지....

남편이 처음으로 부부가 여행가는건데 일본 구경 하고 가자고 해서 알아보라고 하더라구요.

한 3박 4일...

(애초부터 하와이 3박4일은 생각했었으나, 갈수가 없고....그리고, 말 안통하는 일본 여행은 두려워요....ㅡㅡ;;)

밥은 먹고 다닐수 있겠지..싶은 마음에 도쿄에서 스탑오버를 하려고 합니다.

저번에 마일모아님께서 도쿄에서 24이내의 트랜짓은 가능한데(하네다로 갈 경우) 그 이상은 마일차감이 있다고 하셨거든요.

이미 jal 항공에서 이름 들어간 티케팅이 되었고 각각 100불 정도의 택스와 유류세도 다 낸 이 시점에서

다시 전화해서 4일뒤의 jal을 타고 커넥팅 되게 해달라고 할수가 있나요.

물론 마일차감 각각 만 마일씩 생각은 하고 있습니다.

혹시 다른 페널티 같은게 붙는지도 궁금합니다.

이제 유나이티드 공부해서 한국 갈 생각 해야 하는데, 어제 컨티넨탈 이메일 온거 보니까 2012년 까지는 두 항공사가 따로 마일관리 하나 보더라구요.

마일 합칠수 있음 참 좋겠다 생각했는데......ㅎㅎ

도움 말씀 좀 주세요.

감사합니다,

댓글 [2]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,327] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색