대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
Hyatt Carmel Highlands Inn에 다녀왔습니다. (사진 추가)

미운오리새끼 | 2015.01.28 05:33:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모에서 가장 인기높은 호텔중 하나인 Hyatt Carmel Highlands Inn에 다녀왔습니다.

부모님이 오셔서 구경도 시켜드릴겸 해서 예약을 했는데

제 기억에 11월경에 예약을 했었던 것 같습니다.

몇가지 공유할만한 정보가 있어서 남겨봅니다.

참고로 저는 10월 29일자로 마지막 Hyatt Diamond Trial을 요청했었고.

당시 매트리스 런을 할 여력이 없어 결국 Mission Complete하지 못했었습니다.

때문에 12월 29일자로 다이아 트라이얼은 종료되었고 12월 31일자로 Diamond tier가 expire 되었습니다.

제가 왜 이같은 상황을 설명하느냐면.

이번에 Hyatt Carmel Highlands Inn에 체크인을 하니.

Diamond라며 융숭한 대접을 받았더랍니다.

Chase-Hyatt 카드로 받은 무료 숙박권 두장을 사용했는데요.

체크인 할 당시 8개밖에 없다는 Townhouse Suite을 두개 받았습니다.(507, 508)

아무것도 모르는 척.. 그래서 너네가 줄 수 있는 diamond benefit이 모야?라고 물어보는 여유.

조식쿠폰도 2장(1장당 2인)받아서 부모님과 함께 아침조식도 즐겼죠.

엄청난 뷰를 자랑하는 Cat 6 호텔에서 예상치 않은 융숭한 대접을 받으니 기분이 많이 좋더군요 ㅎ

다만 숙박권 2장으로 1박만 하기에는 참 아쉽더라는.

그래서..

일단 가설을 세울 수 있었습니다.

1. Diamond Trial(지금은 diamond 혜택이 사라진 trial이지만) 당시에 예약을 할 경우 diamond benefit을 받을 수 있다?

- 하지만 비슷한 시기에 예약했던 Hyatt Regency Monterey에서는 이같은 혜택이 전혀 없었습니다.

Platinum이라 웰컴한다.. 뭐 그정도 인사치레를 받은걸 보면 diamond trial 기간에 예약했다고 benefit을 주진 않은듯

기존에 많은 회원님들이 올려주신 글 들에도 이같은 내용이 반영되어 있었죠.

2. 유명한 Hyatt 발전산?

- 가장 개연성이 높은 시나리오입니다.

제 Hyatt account에도 숙박 2주전에 이미 Platinum으로 강등되어 있었습니다.

아마 제 숙박에 대한 내용을 강등이전에 정리를 해놨다거나.. 할듯하네요.

3. Chase Hyatt 무료숙박권과 다이아트라이얼간의 상관관계?

- 예전에 다이아 트라이얼기간동안 숙박권을 받을 경우 스윗숙박권이 나온다는 전설이 있었죠.

이 마저도 개악된지 오래전이라 게다가 제가 숙박권 받을 당시는 티어도 없었다능.

이유야 어쨌건 아주아주 즐거운 여행이었습니다.

특히, Hyatt Carmel Highlands Inn에서 보낸 하루는 인상적이네요.

Fireplace에 불 붙이고 맥주한잔하니 신선이 따로 없더라는..

저녁에는 조금 시끄러울만치 파도소리가 많이 들립니다.

괜히 Cat 6가 아니였어요.. ㅎㅎ

Carmel 1.jpg

Carmel 2.jpg

타운하우스 테라스에서 바라본 전경입니다.

Carmel 3.jpg

도착했을때 본 호텔 로비..

호텔로비가 어딘지 찾는데 한참 걸렸다능;;

첨부 [3]

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,214] 분류

쓰기
1 / 161
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색