대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
마일거지 SFO <-----> ICN 발권 숙제 좀 봐주세요

415 | 2015.01.28 17:40:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

요새 갑자기 발등에 불 떨어져서 열공중인 415입니다.

얼마전에 셀폰 케리어 질문드렸는데, 고수님들이 우문현답해주셔서 도움 많이 받았습니다.

자, 오늘은 마일거지인 저와 3살 딸냄이 한국에 급히 가야할 일이 생겼습니다.

3월말이나 4월 초에 갔다가 2주정도 있다가 4월 중으로 들어올 예정입니다.

SFO --> ICN (13시간) : 가지고 있는 80K UR을 댄공으로 옮겨 62.5K로 프리스티지 타기 (여기서 질문: 과연 3살 딸램은 제 랩에 앉아갈 수 있을까요? 아니면 추가로 얼마를 더 내야할까요?)

ICN --> SFO : 아시아나 마일리지 11.5K 와 SPG 10K 를 ANA 로 옮기고, 나머지 마일은 채워서 ANA 마일 45K로 OZ 비지니스 타기 가능할까요? (여기서 또 질문: 나머지 마일은 이번에 받은 리츠칼튼 카드로 $300 크레딧 받을 구실로 여기에 쓰고 싶은데 어떻게 해야 할까요?) 

진짜 마일거지라서 다른거 가진 마일이라고는 연말에 하와이 가려고 모아논 BA 50K 하고, 50K UR은 2월말이나 가능할 듯 싶은데, 고수님들 어떻게 생각하세요?

다른 한 쪽이 아직 남의 편 이라서 부부마적단으로 활동하기에는 어려움이 많아요. ㅠㅠㅠㅠ 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,173] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색