대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
뉴욕에서 작은 결혼식을 하려는데 AA 발권 문의드립니다.

개미22 | 2015.01.31 17:46:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 저희가 올 여름(5-6월)에 부모님을 모시고 뉴욕에서 작은 결혼식을 하려고 해요. ^^ 없는 살림에 한국에서 부담스러운 지출 하는것 보다 차라리 가족끼리 여행을 좀 하고 좋은 추억을 쌓고 싶어서 뉴욕에서 일가 친척분들과 작은 결혼식을 올리고 습니다. (뉴욕에 친척분들이 좀 많이 계셔서요). 성인 4분을 한국에서 뉴욕으로 모셔야 하는데 저희가 가진 마일 내역은 이렇습니다. 

항공

AA 마일: 11만 (AA + US air); + 5만 (AA 여자친구) = 16만 (조만간 여자친구 이름으로 US air를 신청하려 합니다, 만약 가능하다면 총 21만)

SW 마일: 4만 (조만간 5만 프리미어 신청하려고 합니다.)

SPG 마일: 3만

BA 2만

UR 2만

호텔

클럽 칼슨: 10만 

자잘한 메리엇, 힐튼 포인트들

어른들께서 동부까지 한꺼번에 비행하시기는 조금 부담스러우시고 서부 구경도 하고 싶으셔서 가능하면 서부에서 4-5일 여행을 함께 하고 좀 쉬다가 뉴욕에 가면 어떨까 싶었는데요. 작년부터 AA는 스톱오버가 안되네요.  이런 경우에 굳이 AA 마일을 사용하려면 Jal 을 통해 ICN-NRT-LAX 혹은 SFO 하고 서부와 동부는 SW로 이어야 할까요? Jal에서 목적지가 서부(LAS/SFO), 동부(NYC) 할 것 없이 이코노미 왕복 55k이던데요. 그렇다면 역시 뉴욕까지 한꺼번에 발권하는편이 좀 더 경제적일까요? 편도는 안되는듯 싶구요. 경험많으신 마적단 분들의 좋은 아이디어가 있으실까 싶어 이렇게 올려봅니다. 신혼여행은 살다가 다시 마일 모이면 가기로 했습니다 ^^  감사합니다.  

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,168] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색