대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
5월말에 한국으로 가는 티켓 끊으려는데 조언 부탁드립니다.

파란하늘 | 2015.02.02 15:19:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

5/21-6/6(6/7) 뉴욕-인천행이고.. 레이오버를 상해에서 하고 싶은데 일단 이건 제외하고 보고 있습니다. 일단 날짜가 휴일을 껴서 거의 자리가 없는 관계로 ㅠㅠ

현재 있는 마일은 다음과 같구요:

us airways 120K

chase UR 200K

델타 35K

비지니스/퍼스트 옵션으로만 보고있는데 애매하네요.

Chase UR을 대한항공으로 넘긴다고 가정하면.. 일단 대한항공은 뉴욕>인천이 비지니스가 없구요

인천>뉴욕만 있는 상태입니다. 퍼스트는 왕복으로 날짜에 다 가능하구요. (200K)

AA는 뉴욕>인천 비지니스 saver는 없고 anytime reward만 가능한 상태입니다. BA는 런던까지 가야하니 별로 안 땡기고.. BA에서 검색해봤을때 JAL은 없네요.

UR을 유나이티드로 옮길까 해서 UA로 아시아나편 검색해봤는데 이 날짜는 전멸이네요.

일단 옵션을 몇가지 적어봤는데.. 어떤게 제일 나을까요?

1. 대한항공 200K로 퍼스트 왕복 (가는거 120K, 오는 것 80K) - 원래 뉴욕>인천은 마일리지율이 더 높나요?

2. 뉴욕>인천 AA 120K 비지니스 + 인천>뉴욕 대한항공 62.5K - US마일을 쓸데가 별로 없는 것 같아서.. 그냥 다 써버릴까 생각중인데 120K 편도면 (그것도 논스톱도 아닌데) 좀 아깝긴 하네요..

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,192] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색