대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
발권 공부는 어떻게 해야하나요 ㅠ.ㅠ

미운오리새끼 | 2015.02.06 06:41:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이제 슬슬 호텔쪽 공부는 접고

마일모아 고학년 과정이라는 발권 공부를 슬슬 해보려하는데..

이건 완전 딴세상이군요 =_=;

고수님들 도와주세요~~

뭐부터 시작해야할까요;;

뭔가 공부할때 일단 레퍼런스부터 쭈욱 펼쳐놓고하는데..

무엇이 바이블이다!! 이런게 있을까요;;

타겟은 LAX- 유럽어딘가 노선(CDG or PRG) 왕복. 비즈니스 어른 둘에 두돌짜리 아가 하나.

활용가능한 마일..

Asiana 9만

SPG 4.5만

MR 11만(?)

BA-Avios 5만

AA 짜투리 1.7만

UA 짜투리 3만

UR 5만(?) - 와이프 ITIN으로 요청해놨는데 아직 승인전..

이정도네요.

일단 ANA를 이용해서 극악한 유할을 감안해서 발권해서 가는 방법이 있습니다만. 편도가 안된다니..

SPG + MR로 ANA를 약 15만정도 만들수 있겠더라구요.

요놈으로 어른1 + 아가 1 비즈 왕복이 될꺼 같고.

비슷한 무리인 Asiana를 쥐어짜서 어른 1 하나 더 만들면 어떨런지.(스얼?)

아님 아예 MR-BA Transfer 프로모션 기다렸다가 약 25만 만들어서 그걸로 모두?

(SPG로 5만, MR로 프로모션 받는 다는 조건으로 14만, BA 5만. 대충 24~25만이 나오네요)

일단 마일리지 선택은 그렇다치고..

저것들 발권을 우째해야할까요 =_=; 

ANA 웹페이지 들어가서 검색해도..(아직은 마일이 없어서인지 보이질 않네요. ㅎㅎ)

BA 발권은 열심히 공부중.. 근데 유할이 문제..

BA로 AA를 타는것도.. 으아.. 머리 복잡함미다 =_=;

발권의 고수님들께서 starting point를 좀 조언 해주시면 공부 열심히 해볼랍니다;;

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,173] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색