대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
United 수하물 2개 바뀐듯? 그리고 아시아나 수수료 문제 질문이요~

TaeN | 2015.02.11 07:21:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

SFO-ICN 표를 알아보고 있는 중이라 United 사이트를 자꾸 들락거리는데요.

오늘 보니 Checked baggage가 2개 Free로 나오는것 같네요~ 정식 공지가 있었었는지...

제가 왕복 여행중 아시아나 마일과 유나이티드 마일로 각각 편도로 끊어야 해서 오늘 택스를 알아봤는데요. 이해가 잘 안가는 점이 있네요.

주로 United 사이트에서만 조회를 해봐서 미국->한국의 마일리지 발권의 경우 5불 내외의 수수료가 있고, 반대로 한국->미국의 경우 43불 정도 들더라고요. 미국행 수수료가 더 비싼 셈이죠.

그런데 아시아나 사이트에서 마일리지 발권 수수료를 보니깐 한국행이 164불, 미국행이 75불로 오히려 한국행 편도 수수료가 훨씬 비싸네요?

이렇게 되면 한국행은 United로, 미국행은 아시아나로 끊어야 그나마 수수료를 적게 물게 생겼네요...(5불+75불, 약 80여불.. 아시아나 한국행 편도 수수료보다 훨씬 싸네요 ^^)

보통은 금액에 차이는 있어도 특정 방향이 동일하게 더 비쌀 것이라고 생각했는데,

수수료 책정하는 기준이 그런게 아닌가봐요?

혹시 이에 대해 잘 아시는 분 계신가요?

보통 아시아나 수수료가 저렇게 책정되는것이 맞는건지요???

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,090] 분류

쓰기
1 / 2855
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색