대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
가입인사입니다. 꾸벅~~!

말괄량이길들이기 | 2015.02.11 07:22:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 가입인사올립니다.

배우자 가입 "특혜"를 주신 마일모아님께 동해물과 백두산이 마르고 닳도록 감사드립니다. 참고로 전 '말괄량이' 의 남편입니다.

전부터 가입을 할려고 했는데, 어찌어찌하다 이제 가입을 하네요. 와이프가 마일을 모으는거나 발권하는거에 대해선 너무나 빠삭한 관계로 전 그냥 가만히 묻어만 가고 있는 중에 마일모아 게시판에서 일상적인 소소한 이야기들+생활 정보 교환도 하는거같아서 저도 한번 그쪽에 동참을 해볼까 하고 가입을 했네요. 저도 한때는 미국오기전 온라인 동호회에서 왕성한 활동을 했었거든요.. 근데 이거 마일모아의 취지에 어긋나사 강퇴당하는거 아닌가 살짝 걱정은 됩니다.

암튼.. 요즘 다른주에 있는 집에 문제가 있어서 두번째 와있는데, 와이프가 마일모아를 몰랐다면 어찌되었을까 생각조차 하기 싫네요. 오고가고 머무는 비행기+호텔 경비가 장난이 아닌데.. 그게 다 그동안 와이프가 적립한 마일로 열심히 다니고 있네요.. 물론 저도 옆에서 열심히 호응을 한 결과이기도 하죠..ㅋㅋ

그에 부응하여 저도 도움이 될수 있는게 뭘까.... 곰곰히 생각을 해보는데 답이 별로 안나오네요.. 마일 관련해서는 여기 고수님들+우리 와이프처럼 열심히 + 잘 할 자신도 없어서요..ㅎㅎ

분야만 맞는다면 유학, 취업, 이직관련해서는 질문이 올라오면 성심성의껏 답변해드릴 수있구요.. 참고로 전 RF + Space 관련 분야입니다. 근데 그 방면에서도 나름 고수님들이 많은거같던데... ㅎㅎ

주저리 주저리 많이 했네요... ㅋㅋ 호텔에서 일하다가 job하나 돌려놓고 영화 한편 볼려다가 생각나서 글남깁니다.

게시판에서들 뵈요.

댓글 [71]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,619] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색