대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
갑작스런 룸메이트의 이사

고졸라 | 2015.02.11 07:30:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

다름이아니라 제 룸메이트가 갑자기 직장을 옴겨서 이사를 가게됬는데요...

제가 룸메이트랑 같이 사는집을 own하고 있고, 이친구에게 rent를 받아왔었는데..

이 친구회사에서 보니까 early termination of lease의 경우 upto 2000$ 까지 support 해주기로 되있더군요.

그치만 제가 이친구와 친구사이여서, 그전에 lease 나 이런 legal document를 만들고 sign 하진 않았습니다...

이친구가 갑작스레 떠나버리는 바람에, (3월초에), 저는 룸메구하기 힘들게 되고 또 rent 비가 없어져서 loss가 생기게될꺼같은데..

(왜냐면 저는 아무사람이나 룸메로 들여보내고싶지않고 또 8월이아니고선 룸메찾기가 힘들거든요)

그럼 legal lease document를 만들어서..이친구의 동의를 얻어 sign한후, 이친구 회사에서 early termination fee를 내준 돈을 받는거... 어떨까요?

ㅠㅜ 제가 써놓고놔도 좀...스토리가 안좋네요.

그렇다면 room rental agreement form을 인터넷에서 찾아서 만들면되겠죠...?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색