대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
OPT Extension 신청 중 와이프의 미국 재입국

Bostonian | 2015.02.11 19:07:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, OPT로 여러번 질문 드리네요. 

저는 지금 OPT로 일하고 있는데, 이 OPT는 1월말에 expire 되었습니다. 작년 11월에 OPT STEM extension을 신청했는데, 아직 EAD card를 받지 못했습니다. ISO에서 SEVIS record를 확인해보니 approve 되었다는데 아직 받지 못했습니다. 

그런데 제 와이프가 지난 1월에 한국에 들어갔습니다. 그래서 다음주에 다시 미국에 오려고 하는데, 새로운 EAD card가 없어서 걱정입니다. 저, 와이프(F-2) 모두 I-20는 STEM extension을 위해 새로 받아서 유효기한이 내년 중순입니다. 

와이프가 다음주에 왔다가 4월 초에 다시 한국에 갈 예정이라, 차라리 무비자 입국을 신청할까 생각도 합니다만, 혹시 어떻게 하는게 좋을까요? 이런 상황에서 무비자 입국을 신청해도 별 문제가 없을까요? 

조언 부탁드립니다. 

감사합니다. 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,299] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색