대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
중국으로 차 수출

jayo | 2015.02.12 04:44:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 종종 와서 눈팅만 하다가다가 글 남겨보네요.

요즘 고등학교때 친구가 딜러쉽을 하는데 차구하기 힘들다고 돈줄테니 대신좀 사줄수 있냐고 그러더라고요. 레인지로버 같은 경우는 주문하고 받는데 5개월 정도 걸린다고 그러네요. 이런 차들을 미리 사두었다가 미국내에 있는 돈있는 중국인들중에 차가 바로 필요한 사람들에게 프리미엄 받고 판다고 그러는데. 말은 안해주는데 중국으로도 차를 보내는것 같습니다. 

딜러들에게 가서 이야기 해보니 요즘 중국애들이 하도 차를 수출 많이해서 문제라네요. 그도 그럴것이 미국에서 6만불대의 차가 중국에서는 20만불정도 가격에 팔린다니 저도 그럴것 같애요. 가져갈때 세금을 다내고 가져가도 훨씬 싼격이니. 우리나라는 티비 구매대행 한다더니 중국은 차를 하네요. 이게 제가 알아본바로는 불법은 아닌데 각 자동차 회사에서 사내 규정으로 금지해놓은것 같습니다. 그래서 동양인이 사러 가니 약간 의심히는 눈초리가 있네요. 어찌 보면 딜러들 입장에선 한방에 여러대를 팔수도 있는 기회인데. 이러다 걸리면 자동차 회사에서 딜러쉽에게 벌금을 물게 한다는군요.

이거에 대해서 혹시 아시는분 있나요? 한대당 주는 커미션이 탐나서 하는데. 워낙 딜러들이 눈초리를 주니 좀 불안하기도 하네요. 안전한건가 궁금합니다. 

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,299] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색