대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
After dust storm....

aicha | 2015.02.13 03:48:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

3일동안 정말 밤낮없이 미친듯이 불어제끼더니 (공항, 항구 며칠 동안 폐쇄되었습니다),  끝나니까 언제 무슨 일 있었냐는 듯 하늘은 맑고 높기만 하네요...  - -

dust strom_Feb10.jpg

[from Egyptian newspaper,  Hilton Ramses Hotel &  Cairo Tower]

[오늘 제 테라스에서 찍은 사진] 

어제 이동하는데 traffic jam 에 갇혀 정말 카이로 내에서 차로 이동하는데 한 2시간 걸리더군요. 어후...  차로 이동할 때 가능하면 항상 메인 도로로만 다니려고 하는데 어젠 너무 막히니까 driver 가 제안해서 처음으로 사진에 보이는 페어몽 아래 뒷쪽/옆쪽 동네  다운타운 back alleys 를 빙빙~ 돌아돌아 통과해서 가봤는데요 (물론 저 같은 외국인 여자 혼자 걸어다니면 절대 안 되는 곳이고, 해지면 차로도 다니지 말라고 하긴 합니다만....)  정말 lively 하고도 tough 한 카이로의 현실이 생생하게 느껴지는 거리였습니다. 흠...   카이로내 주요 도로에서는 이제 tuk tuk 이 금지되어 이제 보기 힘든데요. back alleys 에는 허벌나게 많이 다니더군요. 차창을 통해 사진을 많이 찍었는데 기회 되면 함 올리도록 하겠습니다. 

첨부 [2]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,911] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색