대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
공홈 호텔 가격 찾기 Web 버젼

armian98 | 2015.02.13 07:29:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 알미안입니다.

최근에 이슬꿈님과 시골농사꾼아들님께서 trivago, IHG, SPG 등에서 호텔 가격 정보를 읽어오는 멋진 툴을 만들어주셨는데요, 제가 Mac을 쓰는 관계로 너무 써보고 싶었음에도 제겐 그냥 그림의 떡이었어요. ㅠ_ㅜ

안 그래도 시골농사꾼아들님 글에 하늘아래님께서 맥용도 만들어주세요~ 댓글을 달긴 하셨는데... 저도 참 아쉬워만 하다가.....

에잇! 제가 한 번 만들어봤습니다. 아하하하하;;;

이름하야 HotelRateFinder 

아주 초기 버전이구요, 버전 넘버를 굳이 붙이자면 v0.000000001 정도 되겠네요;; ㅋㅋ

공돌이라 디자인 따위 신경쓸 여력이 없었구요, 지금은 SPG만 됩니다. 꿈은 커서 IHG, Hyatt 등등 버튼은 우선 만들어뒀네요;; ㅋ

결과 나온 후에 열별로 정렬이 됩니다. 열이름 누르시면 돼요. 개인적으로는 날짜 먼저 정렬 후 호텔 이름으로 정렬하니까 보기 편하네요. (아예 이걸 기본으로 해야겠네요.)

호텔 이름 누르시면 호텔 공홈으로 가구요, 가격 정보 누르시면 예약 페이지로 갑니다.

이슬꿈님과 시골농사꾼아들님이 하신 것처럼 결과는 모두 지정된 날짜 쳌인으로 1 night 기준입니다. End Date이 쳌아웃 데이 아니에요.

이상하게, 가끔 안 되는데 크롬에서 Incognito로 하면 좀 더 잘 되는 듯(;;;;;)하네요. 이유는 몰라요; ㅋㅋ 

웹 코딩 경험이 없어 맨땅에 해딩하며 만들었으니 버그 찾으시더라도 욕하지 마시고 댓글로 살짝 알려주세요.

그래도 만들다보니 재밌어서, 지도도 달아볼까 3rd party OTA랑 가격 비교도 해볼까... 원대한 꿈을 꾸고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ

아이디어 제공해주신 @이슬꿈 님과 @시골농사꾼아들 님 감사드립니다~

Screen Shot 2015-02-13 at 11.24.41 AM.png

첨부 [1]

댓글 [73]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,216] 분류

쓰기
1 / 161
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색