대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Cabotage에 대해 문의드립니다.

이타치 | 2015.02.14 13:36:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마적단 선배님들 안녕하세요.

부모님들께서 방학 때 제가 한국에 가면 괌에 여행가자고 하시네요. 부랴부랴 알아보니 아무래도 cabotage가 걸립니다. 남아있는 마일리지가 얼마 없어서 티켓은 전부 돈을 주고 구해야 할것 같구요, 인천-괌 여정은 가격문제로 UA로 해야할 것 같습니다. 

여행 관련 일정은 다음과 같습니다.

시카고(5/23 토요일 출발) - 인천(5/24 일요일 도착) 

인천(5/25 월요일 출발) - 괌(5/26 화요일 도착) 혹은 인천(5/24 일요일 출발) - 괌(5/25 월요일 도착); 밤비행기입니다.

괌(5/29 금요일 출발) - 인천(5/29 금요일 도착)

인천(6/25 목요일 출발) - 시카고(6/25 목요일 도착)

한국에 머무는 동안 다른 일정때문에 괌 여행은 5/25 - 5/29 말고는 힘들 것 같네요. 시카고-인천 왕복과 인천-괌 왕복은 분리된 일정이고 둘 다 티켓 구매는 안한 상태입니다(예정에 없던 한국방문인지라.)

저 일정의 경우에 시카고-인천 여정을 아시아나로 할 경우에는 cabotage에 걸리는 건가요? 게시판 검색을 통해 공부를 해봤지만, 이해력이 딸리는 지 답이 안나옵니다. 어떤분은 두 여정 모두 미국항공기여야 한다고 하시고, 다른분은 한 여정만 미국기면 된다고도 하시네요.

머리가 핑핑 도네요. 도움 부탁드립니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,101] 분류

쓰기
1 / 2856
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색