대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
거라지 냉장고 작동법

닭다리 | 2015.02.15 07:45:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

서던 캘리에서 central PA 로 이사온지도 어언 8개월.......

거라지에서 사용하던 냉장고가 하나 있는데요 이게 겨울에 날이 추워지니 일단 냉동실이 작동을 안하네요.

알아보니 냉장고의 찬 기운이 냉동실로 부터 오는 구조라는군요. 거라지가 워낙 춥다보니 냉장실이 더이상 찬 기운이 필요가 없어서 냉동실한테 'Thank you, but no thank you' 하면서 더이상 찬기운을 보내지 않아도 된다고 한다는군요.

그래서 냉동실이 '어케이.' 이럼서 작동을 그만둔다고 하는 이런 슬픈 현실인데요......

오늘 갑자기 낮 기온이 영도로 떨어졌습니다. 밤에는 말로만 듣던 화씨 영하를 경험할 준비를 하는 중인데요....

오늘 보니 갑자기 이 냉장고가 아예 전원이 돌지 않네요. 컴프레서고 뭐고 냉장고 열면 불도 안들어오고 암것도 안해요 얘가.

혹시나 전문가들이 여기 계시다면 이런게 정상(은 아니리라고 생각됩니다만) 인지 아니면 걍 냉장고가 운명을 다한걸까요? 한 5-6 년 정도 된 GE 프로파일에 프렌치 도어에 bottom freezer 로 나름 괜춘한 모델인데.. (사실 부엌에서 사용하는 거 보다 원가는 비싸요.... 어쩌다보니 이런 이상한 구조네요).

이거 뭐 어차피 거라지가 추운지라 냉장고든 냉동실이든 되나 안되나 거기서 거기인거 같긴한데 이놈이 나중에 날 좀 풀리면 작동을 할런지 그게 궁금하네요.

인터넷 찾아봐도 냉동실에 관한 글만 많고 아예 아무것도 안되는 경우는 글이 없네요. garage kit 이라는게 있다라는데 오히려 이건 오래된 모델들만 있어서 제 모델은 없데요. ㅠ.ㅠ

처음 겪는 PA 겨울 뭐 스토리가 자꾸 생겨납니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,090] 분류

쓰기
1 / 2855
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색