대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
휴대폰 조기 해약건 도와주세요~

열공맘 | 2015.02.15 15:40:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일 모아를 알면서 단지 마일을 잘 쌓거나 신용을 높이는 방법 뿐이 아니라 

인생에 있어서, 작지만 알면 유용한 처신이나 정보등 여러 가지를 잘 배우며 자라고 있습니다. 

그중 하나가 휴대폰 조기 계약 해지의 위약금 납부 문제였는데요....

아들이 제 버라이즌 라인 밑으로 들어가서 휴대폰을 개통한지 일년이 채 안되었는데

한국의 대학원으로 진학을 하게 되었고 저는 마일모아에서 배운대로, 써비쓰가 안되는 지역으로 가니 

위약금 없이 조기 해약해달라 요구했고알겠다는 답변을 고객쎈터에서 들은 뒤 저는 그것으로 해결이 된 것인줄 알았습니다. 

그런데 오늘 제 어카운트를 보니 사용 정지만 되어있던 것이지 계약해지가 되어 있는게 아니였었습니다.

이것에 대해 문의하니, 버라이즌은 써비쓰가 안되는 지역으로 간다고 해도 계약이 위약금 없이 해약이 될 수 없다,

그러나 3개월 써스펜드 시키고 다시 3개월 연장하면 계약기간의 연장 없이 6개월을 절약 할 수 있다고 말하는 겁니다.

자기들의 위약금을 안물리는 경우는 군대를 가는데 해외로 가거나, 명의자가 죽어야만 위약금을 안물린다고 하더군요.

"그럼 너네는 정확하게 써비쓰가 안되는 지역에 가더라도 위약금을 내야한다는 조항이  정확하게 있니? 그리고 너는 네가 한 말이 

사실이라고 책임을 질 수 있니?" 물어보니 "책임 질 수 있어. 네가 버라이즌 웹으로 들어가면 금방 찾을 수 있어"라고 하더군요.

"그럼 네가 좀 찾아서 나에게 보여줘. 나 아는 사람이 써비쓰 안되는 지역으로 이사가면서 위약금 없이 조기해지했거든.

그리고 네가 한말 네가 책임 질수 있지? 너 이전의 에이젼트와 네말이 다르니 나 네 에이젼트 번호 알려줘."라고 했죠.

(제가 아주 몇년 전에 당한 경험인데요, 카드사의 상담원들처럼 애네들도 각기 다른 말을 하기도 하고 

때론 거짓말도 얄팍하게 자주 하기 때문에 확인을 요할 때에는 상담원이 자기 이름만 알려주지만 사실은 

에이젼트 넘버가 있어야 한 말에 대한 책임 여부를 밝힐 수 있어요.)

이 상담원이 자기의 에이젼트 번호를 보안상의 문제로 알려줄 수 없다고 하며 또한 제 상황에 대한 '위약금의 조항'도 보여줄 수 없엇습니다. 

"네가 할 수 있는 일이 없는 것 같은데 네 수퍼바이져하고 얘기할께" 하니 안바꿔 주려고 계속 애를 씁니다만 

결국은 다른 남자 상담원과 통화를 하게 되었습니다. 

그가 하는 말이 "너는 써비쓰가 되는 지역에서 가입을 했고 너 밑의 라인중 하나가 외국으로 간다한들 너는 위약금을 피할 수 없어. 

그리고 네가 확인을 요하는  그 조항은 내가 웹 페이지에서 찾아서 보여줄께."하며 기다리라고 하더니 아주 한참 후에 

"네 계약서를 봐바, 계약 기간 내에 해지하려면 무조건 너는 해약금 내야한다고 되어있잖아." 그래서 제가

"너네 레귤레이션에 써비쓰 안되는 지역에 가더라도 반드시 위약금을 내야한다는 조항이 있다고 했잖아, 그걸 보여줘" 햇죠.

그러자 이남자가 "그럼 내가 너에게 옵션을 줄께. 제3자가 이 계약을 가져가게 하거나 네 태블렛으로 이 써비쓰를 써. 그럼 너 해약금 안내도 돼."

그거야 당연한 말...을 인심쓰는 듯하는게 어이없어서  제가 "너 수퍼 바이져 맞아? 그건 네가 주는 옵션이 아니잖아. 

네 에이젼트 넘버와 이름 알려줘. 그리고 니네들 말이 다 달라서 얘긴데 일시 정지해도 계약기간 연장 안되는거 맞니?" 했더니 

수퍼 바이져란 말은 피하고 "나 리더쉽이야. 내가 하는 말은 100% 정확해. 내 번호는 OOO야. 

우리는 글로벌 써비쓰도 하고 넌 계약에 대해 책임이 있으니 니네가 몽땅 한국으로 이사를 간다해도 너는 위약금을 물든지

아니면 계속해서 계약기간 동안 사용료를 내야해.  네가 한국에서 산다해도 말야. 

써스펜드 시키면 계약 기간 당연히 연장돼. 이전 얘가 잘 모르고 연장 안된다고 한거야.

그리고 써비쓰가 안되는 지역으로 가면 위약금을 안내도 된다는 레귤레이션은 네가 착각하는 걸꺼야. 아마 다른 회사인지도 몰라, 우린 그런거 없어. 

다른 사람이 버라이즌에서 너 같은 상황에 위약금 없이 해약했다고 하면 아마 그것은 진실이 아니거나 자기폰을 갖고 계약한 경우야.

내가 너라면 난 한국에서라도 나의 계약을 종료될 때까지 다 이용할꺼야, 내가 한 계약이니까." 라고 하더군요.

차분한 목소리로 저를 약을 올리더군요.

도와주세요, 어떻게 해야 제가 현명한 처신인지요...  죄송합니다, 글이 길어서....  ^^;

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,299] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색