대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [오프모임]
ACDA - Conference in Salt Lake City, UT 번개 추진

루치아노최 | 2015.02.17 05:45:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모 회원 여러분 안녕하세요, 특히 구정을 맞이해서 모두 기쁘고 복된 한해 되시길 기원합니다!

마모에는 정말 여러가지 업종 및 분야에서 각양각색으로 활동하시는데요, 저는 음악(특히 교회음악, 성악, 지휘) 분야에서 부족한 저의 길을 가고 있답니다.

다름아니라 2/25~28 기간에 ACDA (American Choral Directors Association) 주최 National Conference 가 올해 Salt Lake City, Utah 에서 개최합니다. (매 2년에 한 번씩 모이고 올해는 몇 회째인지는 모르겠어요. 50회 이상인건 확실합니다. ㄷㄷ)

특히 2009년 Oklahoma City 에서 개최한 컨퍼런스에서는 "인천시립합창단(윤학원 지휘)"이 초청되어 '전설'적인 연주로 미국 합창 100년의 역사의 코를 납작하게 만든 사건이 있었는데요. (http://paulcarey440.blogspot.com/2009/03/2009-acda-performance-incheon-city.html)  관련 실황연주: 메나리 (https://vimeo.com/100030326)

연주후에 관중석에 있던 아시안만 보면 한국인이냐고, 너희 합창의 비법이 뭐냐고 묻고 끊임없는 찬사를 보내주던 기억이 납니다.

이후에 한국 합창에 대한 새로운 연구가 시작되었다는... (기존 유럽, 미국 합창의 대세에서 '한국'합창이 찬란히 등장^^)

더 길고 자세히 쓰고 싶지만, 저의 현재 직종은 좀 뚱딴지 같은 곳이라 ㅜㅜ 다음 기회에 나누겠습니다. 

암튼, 올해는 '안산시립합창단(박신화 지휘)'이 초청되어 연주하게 됩니다. 많은 기대가 되는데요.. 

이번 컨퍼런스에 대해 관심있거나 알지만 가입이나 참여 방법을 잘 모르셨던 분은, ACDA 홈피 (http://acda.org) 이용하시면 되겠고, 혹 질문이 있으시면 쪽지로 보내주시면 아는한도로 답변드리겠습니다. (저도 많이 몰라요 ㅎㅎ)

참, 그리고 젤 중요한 것은... 이왕 멀리까지 가서 모이는데 약속된 지인들과 좋은 시간 보내시면 다행이지만 지난번 제 기억으로는 학생때라 저혼자 밥먹고 돌아다니고 했던 ㅠㅠ 외톨이 기억이 있어서...

미리 모여서 번개로 얼굴을 익히고, 서로 정보를 공유하고, 식사라도 함께 하며 합창음악과 마일모아의 관계성에 대한(?) 이야기라도 나눔 어떨까 싶어서 <번개추진>을 합니다.

저도 거의 눈팅회원에 불과하지만 이렇게 좋은 기회에 혹시 좋은 분들을 함께 만날 수 있으면 얼마나 좋을까 생각해서 용기내어 봅니다.

여기 마일모아에서 알게된 @요셉 님과는 룸메이트까지 될 계획입니다.ㅎㅎ
몇 분이라도 함께하면 좋겠습니다^^ 
그리고 마일모아 덕분에 이런 모임이 생길 수 있어서 참 감사합니다!

p.s) 1. 마일모아님, 카테고리 설정을 뭘로 해야할 지 모르겠네요... 정보? 모임? 잡담? ㅡ,.ㅡ 주인장님께서 좋은 걸로 하나 지정 부탁드려요.
     2. 앞 뒤 여유 기간까지 정확히 2/24~3/1 입니다. 그 기간에 솔렉시티에 계신분들은 꼭 연락주세요^^

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [199] 분류

쓰기
1 / 10
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색