대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(질문) 뉴욕 -> 부산, 어디를 경유하면 좋을까요...

중국집 | 2015.02.17 11:35:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

늘 질문만 드려서 죄송합니다. 초기에 restaurant.com 대박이라고 올렸다고 쪽만 당하고 먼가 올리는데 자신감을 잃었습니다..ㅎㅎ

5월 중순에 뉴욕에서 부산으로 갈려고 하는데요, 댄공이 성수기라 마일차감이 무지막지 하네요... 이콘이 105000마일. 그래서 잉크 플러스도 신청했는데, 아직도 좀 모자랍니다.

대신에 유나이티드로 가면 이콘 3자리를 마일로 살 수 있는데요, 부산으로 도착지를 하니까 북경으로 돌아서 26시간인가 나옵니다. 그래서 멀티로 해서 동경 경유하려니까 또 동경에서 부산이 없네요... 댄공으로 하니 40000말일이라 아깝고.

그래서 혹시 뉴욕-일본 어느지역이든-부산 이렇게 유나이티드로 갈 수 있는 방법이 있을까요? 5월 22일 즈음 해서 2주간 다녀올 생각입니다.

유나이티드는 58000 마일

체이스는 보너스 포인트 다 받는다는 가정하에 250000 포인트 있습니다. 

댄공이 비수기이면 225000로 세자리 되는데 성수기라 315000마일이나 필요하네요.

마적님들 늘 고맙습니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,174] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색