대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
사파이어 cash advance 이자율

로지 | 2015.02.17 17:38:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 지난 달, cash advance로 시끄러웠던 로지예요.

1월 23일 703.64를 크레딧빌(cash advance에 대한)을 사파이어로 갚아. 이에 대해 제게 공부를 안 했는니 뭐니 비난하시는 분들의 댓글도 있었지만  여러분들, 이론과 실제가 다르다는 것, 잘 아시죠?

김치만들다 실수로 소금대신 설탕 뿌릴 수 있듯이, 저도 카드 사용 3번째인데 이렇게 실수가 되려니...

오늘 나온 빌 고지서 보니, 이자는 $1,62...제게는 행운이지만 이게 왠 일???

지난 달, 2번이나 전화로 매일 $114의 이자를 4일간 (1월 23일-27일) 적용..다음달 진술서에 나온다.그렇게 알고 있었더니..물론, 온라인으로 빌고지서를 먼저 본 것이죠. 페이버빌은 일주일 후에 오겠죠?

그래서 당장, 사파이어로 전화해 물어보니, 직원이

auual 19.24 %이자율이 $114 (703.64곱하기 19.24%)정도이고 이를 single day로 적용, 죽, $114 나누기 365일이니 하루당 이자는 33센트 선에... 저의 4일이니 $1. 62라구..

정말 눈물나게 고맙더라구요. $450정도의 4일간 이자로 알고 있었는데, 1달러의 이자로 팍 줄었으니..

그래서 다시 직원에게 지난 달, 2번이나 전화상, 하루당 $114의 이자라고 분명히 들었다구 했더니..<직원들도 이자율에 많이 혼동을 한다고..잘못된 정보를 주어 미안했다구..>

사진에 첨부되었으니 보이죠?

그리고 그 이자 1달러 62센트에 대한 이자가 다음달에 한 번 도 나온다고..뭐 single day에 페니 정도가 30일 적용되니 뭐 5달러 미만이라구..그리고 minimum payment를 내면 이자가 봍는 것이 중단되니 오늘 진술돤 minimum payment를 내라고 그럼 아마 이제 더 이상 붙는 이자가 없다구..

정리해 볼까요??

1. 연이율 19.24%와 single day이자 (나누기 365일)   하루당 계산됩니다. (703.64에 대한 4일간의 이자가 1달러 62센트)

2.  그리고 cash advance에 대한 이자(저는 1달러 62센트)에 대한 이자가 또 나오죠 (금액이 작다보니 이자도 작습니다.)

3. 그럼, 이렇게 작은 페니라도 이자가 붙는 것 중지시키려면, 온라인등으로 매달 진술서 확인 후, minimum payment를 지불하는 날로 이자는 stop이 돠죠.

4. 그리고 동부기준, 저녁 8시 이전에 지불하면 당일 지불로 처리돠기때문에 하루라도 이자가 더 붙는 것을 막을 수 있죠.

제게 뭐 이런 실수를 하냐, 공부 다시하라..뭐 이런 비난의 글도 있었는데, 직원조차도 연이자 월이자..등 이자에 대한 이자..뭐 잘 모릅니다. 저도 공부 하구 돈 내기전, 직원에게 물었죠.

여러분들도 아마 생각지도 못한 실수를 하겠지만 사람은 실수를 통해 더 많이 얻는 것 같네요.  

지난 달, 700달러 밀 내려다 400달러 이자라는 멍 때리는 충격이 오늘 고지서 보구 넘 감사하고. 많이 실전을 통해 배웠네요.

사이트에서 100번 본 것보다 1번의 실수로 더 많이 와 닿네요.  

여러분들도 이런 경험 있으면 서로 공유해요.  그럼  

photo (12).JPG

첨부 [1]

댓글 [44]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,848] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색