대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Amex-SPG & Chase-UA 신청후기 (최종 2승)

돼지곰탱이 | 2012.06.11 21:10:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

ㅊhase-UA and Amex-SPG 한방치기 계획중입니다.

D-day는 15일(Fri)입니다. 이유는 제게 이메일로 온 55k+$50 offer가 15일까지입니다.

사실상 target offer가 아닌줄 알고 있지만 링크가 언제까지 살아있을지 모르겠네요

요즘 sign up bonus도 줄고 spending requirement도 느는 추세고 오히려 City-AA Visa/Amex 한방치기가 막히는 분위기까지 흘러가니 왠지 '따끈따끈한 딜(in 최신 리스트)'이 곧 없어질 것 같은 느낌입니다.

6월들어 3사분기가 되면서 뭔가 분위기가 바뀔까 하는 혹시나 하는 생각이 있었지만 별다른 움직임들은 없군요

제 집 근처에 Costco가 곧 들어서는 관계로 아직 없는 AMEX 카드를 하나 장만하려 하는데 마일모아님이 강추하시는 AMEX-SPG를 뎀벼보기로 했습니다.

(첫 AMEX 신청인데 costco-amex 처럼 좀 쉬운 길을 먼저 갈까하는 생각도 있었지만 '꿈은 크게 목표는 높게' 하기로 했습니다. 가랭이 찢어질수도 있지만요 ㅋ)

현재 제 context는 다음과 같습니다.

- credit history: 2년 미만(첫 credit 카드 open: Oct 2010 at local credit union)

- credit point: Transunion 746 (June 2012), Experian 720 (April 2012), Equifax unknown

- Chase
  : 아마존 발급 Oct 2011
  : 사파이어 프리퍼드 거절 April 2012 
- Amex
  : 도전 역사 없음
  : 어제 메일로 Amex-gold 1,500 point target offer 받았는데 걍 pass 합니다.
- City
  : 땡큐 프리미어 한방치기 성공 April 2012

Chase 사파이어 거절후 6개월 아직 안된거 알고 있습니다. 최종적으로 Chase history가 짧다고 거절당했는데 아마존 발급받은지 6개월넘었고 reconsideration 통화시 credit 내용은 좋다고 해서 한번 뎀벼봅니다. 그리고 Chase-UA 55k+$50 offer가 15일 이후에도 살아있을게 확실하다면 도전을 좀 늦춰볼 생각도 있습니다.

저의 도전이 좀 무모한가요? 고수님들의 조언도 얻고 case study에 하나 보탠다는 생각에 올려봅니다.

06/12/12 오후 update=====================================================

오늘 우편함에 offer는 아니고 UA-Chase 안내가 와있던데 60k더군요(1년에 $25,000 써야 10k 주니까 사실상 50k)

바로 얼마전까지만 해도 55k+$50이었는데 ㅠㅠ

설마해서 마일모아님의 최신리스트 링크를 타고 들어가도 똑같습니다. (점점 signup bonus가 줄어드네요)

혹시 아직 55k+$50 링크 아시면 알려주세요

06/12/12 오후 update2 =========================

수정합니다 최신리스트 링크 살아있습니다.

다만 그냥 유나티드 사이트에서 50k 오퍼를 먼저 열고 최신리스트의 링크를 따라가면 똑같이 50k가 뜨네요. 

혼선을 드려서 죄송합니다.

06/12/12 오후 update3 =========================

질렀습니다. 계속 이런저런생각을 안고 신경쓰는게 정신건강에 해롭다는 결론을 저녁먹으면서 내리고 바로 질렀습니다.

먼저 AMEX-SPG 펜딩입니다. ㅠㅠ. 첫 amex 인상이 그냥 그렇군요. 아멕스가 펜딩일 경우 승률이 얼마나 되는지 모르겠습니다.

답장이 오면 다시한번 업데이트 하겠습니다. 그런데 체이스는 reconsideration이 있고 시티는 없는걸로 아는데 아멕스는 모르겠네요

그리고 Chase-UA는 55k+$50 링크타고 들어가서 기분좋게 Instant approval 났습니다. ^0^

사실 이놈이 더 탐나는 놈이었습니다 제가 UA 마일이 주력이거든요. 감사합니다~

06/12/12 오후 update4  =========================

오늘 업데이트 하느라 바쁩니다 ^^

10분전에 amex-spg 펜딩 보고 쩝... 그랬는데 card application status 들어가보니 승인 났네요

한달 가까이.. 뭐 신청하지? 될까? 그랬었는데 시원합니다. 

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,226] 분류

쓰기
1 / 262
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색