대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아,, 웹툰 제목이 생각이 안나네요.

제이케이 | 2015.02.18 09:04:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

숨은 게시판 죽돌이에 이제 Clash of Clan JK97500 이라는 쌩뚱맞은 아이디로 활동하는 제이케이입니다.

네이버, 다음 검색 다 해봐도 못찾아서 여기에 올려봅니다.

예전에 몇 편 보면서 재밌다~ 하고 있던 웹툰 제목이 생각이 안나네요.ㅜㅜ

유학생(포닥) 일기 담고 있는 웹툰이었고, 

바이오 전공했던 걸로 기억하고,

중국에서도 일했었고,

부부랑 애기 한명 이야기였고,

제목 늬앙스가 린다린다린다~ 이런것 처럼 두글자씩 라임이 있었는데,,,

아.. 기억이 안나네요.

왠지 여기 게시판에서는 정답이 나올것 같아 잡담 분류에 질문 살포시 얹어봅니다.

p.s. 요리 만화였는데, 글씨가 참 많고, 전달하는 메시지가 꽤 분명했었던, 에피소드 중 하나는 국가기관이랑 같이 연구하고 했던 그런 웹툰도 기억이....

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,001] 분류

쓰기
1 / 5751
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색